Помгите сроно по ОДНКНР пж срочна
Задание (100 баллов).
Классическое задание
Подготовьте проект по одной из предложенных тем.
Проект — это творческая самостоятельная работа, в которой важно раскрыть выбранную вами тему.
Темы проектов:
«Что такое счастье?» Портрет счастливого человека в XXI веке.
«Я верю». Как религия делает меня и мир лучше.
«Сделай паузу!» Духовный отдых в век Интернета.
«Моя семья — моя опора». Роль семьи в современном обществе.
«Жизнь как план». Как всё успеть?
Данное задание предполагает оформление в виде письменного сообщения от руки либо печатного, созданного в программе Microsoft Word или PowerPoint.
Требуемое количество страниц или слайдов презентации: 4-6 (включая титульный лист). В проекте должны быть использованы не менее двух иллюстраций/рисунков по теме. Работа оформляется в едином стиле, не допускается прямое копирование текста из сторонних источников. В работе важно соблюдать правила цитирования, неуникальные работы будут оцениваться неудовлетворительно.
Алгоритм работы над проектом:
Выберите тему из предложенного списка.
Выделите основные пункты работы (составьте план).
Подберите информацию по теме и необходимые иллюстрации.
Составьте самостоятельно текст на основе собранных данных или собственных умозаключений.
Оформите материал в соответствии с требуемой формой.
Отправьте подготовленную работу на проверку учителю.
Структура работы:
Титульный лист (обязательно укажите название проекта, класс, № учебной недели, предмет и Ф. И. О. ученика) (10 баллов).
Цели проекта (чем полезен и интересен вам данный проект). Масштабную цель можно дополнить конкретными задачами (20 баллов).
Основная часть — описание поэтапного решения задач. Именно здесь располагаются основные результаты вашей деятельности (40 баллов).
В проекте должны быть использованы не менее двух иллюстраций/рисунков по теме. (10 баллов)
Заключение, где вы даёте письменную оценку своей работе, формулируете вывод. Подводя итог работе, письменно ответьте на вопрос, удалось ли вам выполнить поставленные цели и задачи (20 баллов).
Проект по ОДНКНР: «Что такое счастье? Портрет счастливого человека в XXI веке»
Титульный лист
Название проекта: «Что такое счастье? Портрет счастливого человека в XXI веке»
Предмет: ОДНКНР
Класс: ___
Ф. И. О. ученика: ___________________
Цели проекта
🔹 Цель: Узнать, что такое счастье в наше время и какие качества делают человека счастливым.
🔹 Задачи:
Понять, как разные люди смотрят на счастье (философы, психологи, религиозные деятели).
Выяснить, что влияет на наше счастье.
Создать портрет счастливого человека в современном мире.
Подумать, что такое счастье для меня лично.
Основная часть
1. Что такое счастье? Разные взгляды
Философия: Аристотель считал, что счастье – это жизнь по правилам, а Эпикур думал, что счастье – это когда нет страданий.
Психология: Современные ученые говорят, что счастье зависит от того, как мы думаем, насколько мы довольны собой и своими отношениями с другими.
Религия: В христианстве счастье – это быть ближе к Богу, а в буддизме – это умение не привязываться к желаниям.
2. Факторы счастья в XXI веке
Деньги: Важны, но после того как у тебя есть всё необходимое, они уже не так сильно влияют на счастье.
Здоровье: Важно быть в хорошей физической и психической форме.
Семья и друзья: Поддержка близких людей – это очень важно.
Работа или хобби: Возможность заниматься тем, что тебе нравится.
Духовность: Умение находить гармонию с собой и миром.
3. Портрет счастливого человека в наше время
Счастливый человек в XXI веке – это:
✅ Оптимист, который умеет смотреть на жизнь реально.
✅ Человек, который живет моментом и наслаждается каждым днем.
✅ Тот, у кого крепкие отношения с семьей и друзьями.
✅ Человек, который постоянно учится и находит смысл в том, что делает.
✅ Умеет расслабиться и заботиться о себе.
(Иллюстрации: график, как счастье зависит от дохода / коллаж с семейными фото, хобби, природой)
Заключение
Я понял(а), что счастье – это не просто удача или деньги, а состояние души. Изучил(а) разные мнения и выделил(а) главные качества счастливого человека.
🔹 Вывод: Счастье в XXI веке – это баланс между тем, что у тебя есть снаружи, и тем, что внутри тебя.
(Самооценка: Я справился(ась) с задачами, потому что изучил(а) разные источники и сформировал(а) своё мнение)
Оформление
Напечатано в Word или оформлено в PowerPoint (4-6 слайдов).
Всё в одном стиле, есть два изображения.
Текст написан своими словами, без копирования.
спасибо
Можно на тему "Я верю"?
Вот пример проекта по теме «Моя семья — моя опора». Вы можете использовать его как основу для оформления в Microsoft Word или PowerPoint.
---
📘 Титульный лист
Проект на тему:
«Моя семья — моя опора»
Выполнил(а): Иванов(а) Алексей(Алёна),
ученик(ца) 8 класса,
неделя №10,
предмет: Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНК)
---
🎯 Цель и задачи проекта
Цель:
Показать важность семьи в жизни человека и её роль как главной опоры в современном обществе.
Задачи:
1. Раскрыть значение понятия «семья» в жизни каждого человека.
2. Проанализировать влияние семьи на формирование личности.
3. Привести примеры из собственного опыта и обобщить их.
4. Обсудить, как меняется роль семьи в условиях современных реалий.
5. Сделать вывод о значимости семейных ценностей.
---
📚 Основная часть
1. Что такое семья?
Семья — это не просто родственные связи между людьми. Это группа людей, связанных общими интересами, любовью, заботой и взаимной поддержкой. В семье человек получает первые навыки общения, учится быть добрым, терпеливым и ответственным.
> Пример: Когда мне было трудно в школе, именно мама помогла мне справиться с волнением перед контрольной. А папа всегда поддерживает в спортивных начинаниях.
2. Роль семьи в воспитании личности
Семья играет ключевую роль в становлении характера и мировоззрения ребёнка. Именно здесь закладываются такие ценности, как честность, уважение к другим, чувство долга и ответственности.
> Пример: У нас в семье принято помогать друг другу. Младшая сестра учится в начальной школе, и я часто помогаю ей с уроками. Так я учусь быть терпеливым и ответственным.
3. Современные вызовы и семья
Сегодня семья сталкивается с новыми проблемами: разводы, отсутствие времени для общения, влияние гаджетов. Но даже в таких условиях важно сохранять тёплый контакт внутри семьи.
> Решение: Мы стараемся каждый вечер собираться за столом вместе. Говорим о прошедшем дне, делимся мыслями. Это помогает чувствовать себя ближе друг к другу.
4. Семья как опора
Семья даёт чувство безопасности, уверенности в себе и поддержку в трудную минуту. Без семьи человек может чувствовать одиночество и потерю ориентиров.
> Моё мнение: Даже когда мне кажется, что весь мир против меня, я знаю, что могу прийти домой и получить поддержку и понимание.
---
🖼️ Иллюстрации
1. Иллюстрация 1: Семья за совместным ужином (можно нарисовать или выбрать подходящее фото).
2. Иллюстрация 2: Дерево семьи (генеалогическое древо или рисунок, символизирующий родственные связи).
---
✅ Заключение
Работая над этим проектом, я осознал(а), насколько важна семья в жизни каждого человека. Она является фундаментом, на котором строится личность, она даёт силы идти вперёд и верить в себя.
Мне удалось выполнить все поставленные задачи: рассмотреть понятие семьи, проанализировать её влияние на личность, привести примеры из жизни и сделать вывод о том, что семья действительно остаётся главной опорой человека.
> Вывод: Несмотря на изменения в обществе, семья по-прежнему играет важнейшую роль в жизни каждого из нас. Её нужно беречь и укреплять каждый день.
---
счастье это когда можно спать долго мамка не орёт и есть чебупели вообще топ жить
Проект — это творческая самостоятельная работа, в которой важно раскрыть выбранную вами тему. = не сдали. попробуйте еще раз САМОСТОЯТЕЛЬНО
да нет вы мне просто дайте тест я его переписывать не буду я его перефразирую
О у меня тоже такое задание не сделано
ага
В чат нет задание забей и потом своими словами перепиши
Да
что да
помогите мне