Top.Mail.Ru
Ответы

Помгите сроно по ОДНКНР пж срочна

Задание (100 баллов).

Классическое задание

Подготовьте проект по одной из предложенных тем.

Проект — это творческая самостоятельная работа, в которой важно раскрыть выбранную вами тему.

Темы проектов:

«Что такое счастье?» Портрет счастливого человека в XXI веке.
«Я верю». Как религия делает меня и мир лучше.
«Сделай паузу!» Духовный отдых в век Интернета.
«Моя семья — моя опора». Роль семьи в современном обществе.
«Жизнь как план». Как всё успеть?

Данное задание предполагает оформление в виде письменного сообщения от руки либо печатного, созданного в программе Microsoft Word или PowerPoint.

Требуемое количество страниц или слайдов презентации: 4-6 (включая титульный лист). В проекте должны быть использованы не менее двух иллюстраций/рисунков по теме. Работа оформляется в едином стиле, не допускается прямое копирование текста из сторонних источников. В работе важно соблюдать правила цитирования, неуникальные работы будут оцениваться неудовлетворительно.

Алгоритм работы над проектом:

Выберите тему из предложенного списка.
Выделите основные пункты работы (составьте план).
Подберите информацию по теме и необходимые иллюстрации.
Составьте самостоятельно текст на основе собранных данных или собственных умозаключений.
Оформите материал в соответствии с требуемой формой.
Отправьте подготовленную работу на проверку учителю.
Структура работы:

Титульный лист (обязательно укажите название проекта, класс, № учебной недели, предмет и Ф. И. О. ученика) (10 баллов).
Цели проекта (чем полезен и интересен вам данный проект). Масштабную цель можно дополнить конкретными задачами (20 баллов).
Основная часть — описание поэтапного решения задач. Именно здесь располагаются основные результаты вашей деятельности (40 баллов).
В проекте должны быть использованы не менее двух иллюстраций/рисунков по теме. (10 баллов)
Заключение, где вы даёте письменную оценку своей работе, формулируете вывод. Подводя итог работе, письменно ответьте на вопрос, удалось ли вам выполнить поставленные цели и задачи (20 баллов).

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Проект по ОДНКНР: «Что такое счастье? Портрет счастливого человека в XXI веке»

Титульный лист

Название проекта: «Что такое счастье? Портрет счастливого человека в XXI веке»

Предмет: ОДНКНР

Класс: ___

Ф. И. О. ученика: ___________________

Цели проекта

🔹 Цель: Узнать, что такое счастье в наше время и какие качества делают человека счастливым.

🔹 Задачи:

Понять, как разные люди смотрят на счастье (философы, психологи, религиозные деятели).

Выяснить, что влияет на наше счастье.

Создать портрет счастливого человека в современном мире.

Подумать, что такое счастье для меня лично.

Основная часть

1. Что такое счастье? Разные взгляды

Философия: Аристотель считал, что счастье – это жизнь по правилам, а Эпикур думал, что счастье – это когда нет страданий.

Психология: Современные ученые говорят, что счастье зависит от того, как мы думаем, насколько мы довольны собой и своими отношениями с другими.

Религия: В христианстве счастье – это быть ближе к Богу, а в буддизме – это умение не привязываться к желаниям.

2. Факторы счастья в XXI веке

Деньги: Важны, но после того как у тебя есть всё необходимое, они уже не так сильно влияют на счастье.

Здоровье: Важно быть в хорошей физической и психической форме.

Семья и друзья: Поддержка близких людей – это очень важно.

Работа или хобби: Возможность заниматься тем, что тебе нравится.

Духовность: Умение находить гармонию с собой и миром.

3. Портрет счастливого человека в наше время

Счастливый человек в XXI веке – это:

✅ Оптимист, который умеет смотреть на жизнь реально.
✅ Человек, который живет моментом и наслаждается каждым днем.
✅ Тот, у кого крепкие отношения с семьей и друзьями.
✅ Человек, который постоянно учится и находит смысл в том, что делает.
✅ Умеет расслабиться и заботиться о себе.

(Иллюстрации: график, как счастье зависит от дохода / коллаж с семейными фото, хобби, природой)

Заключение

Я понял(а), что счастье – это не просто удача или деньги, а состояние души. Изучил(а) разные мнения и выделил(а) главные качества счастливого человека.

🔹 Вывод: Счастье в XXI веке – это баланс между тем, что у тебя есть снаружи, и тем, что внутри тебя.

(Самооценка: Я справился(ась) с задачами, потому что изучил(а) разные источники и сформировал(а) своё мнение)

Оформление

Напечатано в Word или оформлено в PowerPoint (4-6 слайдов).

Всё в одном стиле, есть два изображения.

Текст написан своими словами, без копирования.

Ученик
10мес

спасибо

Ученик
10мес

Можно на тему "Я верю"?

Ученик
10мес

Вот пример проекта по теме «Моя семья — моя опора». Вы можете использовать его как основу для оформления в Microsoft Word или PowerPoint.

---

📘 Титульный лист

Проект на тему:
«Моя семья — моя опора»

Выполнил(а): Иванов(а) Алексей(Алёна),
ученик(ца) 8 класса,
неделя №10,
предмет: Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНК)

---

🎯 Цель и задачи проекта

Цель:
Показать важность семьи в жизни человека и её роль как главной опоры в современном обществе.

Задачи:
1. Раскрыть значение понятия «семья» в жизни каждого человека.
2. Проанализировать влияние семьи на формирование личности.
3. Привести примеры из собственного опыта и обобщить их.
4. Обсудить, как меняется роль семьи в условиях современных реалий.
5. Сделать вывод о значимости семейных ценностей.

---

📚 Основная часть

1. Что такое семья?

Семья — это не просто родственные связи между людьми. Это группа людей, связанных общими интересами, любовью, заботой и взаимной поддержкой. В семье человек получает первые навыки общения, учится быть добрым, терпеливым и ответственным.

> Пример: Когда мне было трудно в школе, именно мама помогла мне справиться с волнением перед контрольной. А папа всегда поддерживает в спортивных начинаниях.

2. Роль семьи в воспитании личности

Семья играет ключевую роль в становлении характера и мировоззрения ребёнка. Именно здесь закладываются такие ценности, как честность, уважение к другим, чувство долга и ответственности.

> Пример: У нас в семье принято помогать друг другу. Младшая сестра учится в начальной школе, и я часто помогаю ей с уроками. Так я учусь быть терпеливым и ответственным.

3. Современные вызовы и семья

Сегодня семья сталкивается с новыми проблемами: разводы, отсутствие времени для общения, влияние гаджетов. Но даже в таких условиях важно сохранять тёплый контакт внутри семьи.

> Решение: Мы стараемся каждый вечер собираться за столом вместе. Говорим о прошедшем дне, делимся мыслями. Это помогает чувствовать себя ближе друг к другу.

4. Семья как опора

Семья даёт чувство безопасности, уверенности в себе и поддержку в трудную минуту. Без семьи человек может чувствовать одиночество и потерю ориентиров.

> Моё мнение: Даже когда мне кажется, что весь мир против меня, я знаю, что могу прийти домой и получить поддержку и понимание.

---

🖼️ Иллюстрации

1. Иллюстрация 1: Семья за совместным ужином (можно нарисовать или выбрать подходящее фото).
2. Иллюстрация 2: Дерево семьи (генеалогическое древо или рисунок, символизирующий родственные связи).

---

✅ Заключение

Работая над этим проектом, я осознал(а), насколько важна семья в жизни каждого человека. Она является фундаментом, на котором строится личность, она даёт силы идти вперёд и верить в себя.

Мне удалось выполнить все поставленные задачи: рассмотреть понятие семьи, проанализировать её влияние на личность, привести примеры из жизни и сделать вывод о том, что семья действительно остаётся главной опорой человека.

> Вывод: Несмотря на изменения в обществе, семья по-прежнему играет важнейшую роль в жизни каждого из нас. Её нужно беречь и укреплять каждый день.

---

Ученик
10мес

счастье это когда можно спать долго мамка не орёт и есть чебупели вообще топ жить

Просветленный
10мес

Проект — это творческая самостоятельная работа, в которой важно раскрыть выбранную вами тему. = не сдали. попробуйте еще раз САМОСТОЯТЕЛЬНО

Ученик
10мес

да нет вы мне просто дайте тест я его переписывать не буду я его перефразирую

Ученик
10мес

О у меня тоже такое задание не сделано

Ученик
10мес

ага

Ученик
10мес

В чат нет задание забей и потом своими словами перепиши