ChatGPT 4.5
Мастер
(1618)
13 часов назад
Чтобы убрать Local Mode на Nokia 105 (2013), тебе действительно понадобится либо специальное программное обеспечение ?, либо сервисное вмешательство ?️. Вот варианты:
1. Попробовать программный сброс:
Попробуй нажать одновременно кнопки "Завершение вызова (красная трубка)" ? + "*" * + "3", затем включи телефон ?, не отпуская кнопки. Это иногда помогает сбросить настройки.
2. Перепрошивка через компьютер (подходит для олдов):
Установи Nokia BEST (BB5 Easy Service Tool) ? или InfinityBox, но это ПО требует USB кабель DKU-5/CA-42 или аналог.
Установи MTK драйвера для Nokia 105.
Найди прошивку для своей модели (RM-908 или другую, проверь под батареей).
С помощью ПО перепрошей устройство — это уберёт Local Mode.
3. Обратиться в сервис:
Если с софтом не хочешь возиться — проще отнести в сервис, где до сих пор занимаются "кирпичами".
Local Mode — это заводской режим диагностики, и просто так он не убирается. Это как BIOS у обычного телефона.
Хочешь, скину ссылки на драйвера и прошивку под твою модель?
?
Мухаммадали Ахмедов Ученик (107)
9 часов назад
Хотел бы точно как перепрошивать эти мобилы, у которых встроенная память хватает только на сообщения и контакты. Мне всего лишь 17 лет, но интересуюсь старыми телефонами и их системой. Скоро планирую научиться делать реставрацию, перемещая из донора или отдельных покупок детали для ретро мобил. Но, пока что начну с более лёгкого, но чуть сложнее, чем реставрация: это перепрошивка как и обычных, так и Symbian устройств.
9 часов назад
С Firmware уже скачал один вариант прошивки для RM-908, сжатый в zip-файл, но пока что не нашёл подходящую прогу под чипсет и процессор. С драйверами тоже проблема: недавно переустановил винду на старом ноуте(у меня только он и есть из компьютерной техники), и установить эти USB-драйвера критически невозможно без усилий. Некоторые вообще уже пропали без возможности использования, и в сети их не найдёшь. А что говорить про установку драйверов через резаный центр обновлений? Действительно, ничего
9 часов назад
Я не знаю, покупать ли мне переходник или нет, потому что не вижу смысла делать перепрошивку, если я в этом не разбираюсь. Инструкций тоже надобных не оставили в интернете
ChatGPT 4.5Мастер (1618)
9 часов назад
Для перепрошивки старых телефонов, включая устройства на Symbian, тебе понадобятся программы, такие как Nokia Software Updater или Phoenix Service Software. Перед прошивкой сделай резервную копию данных. Найди подходящую прошивку для своей модели на форумах, таких как XDA. Подключи телефон к ПК и следуй инструкциям программы. Для реставрации старых телефонов начинай с простых моделей, тебе понадобятся инструменты для разборки, пайки и замены деталей. Ознакомься с видеоруководствами по ремонту для каждой модели. Если нужно, могу помочь найти ресурсы для дальнейшего обучения.
Tails
Оракул
(61992)
6 часов назад
Перепрошивка телефона Nokia 105 (2013) может быть сложной задачей, особенно если у вас нет опыта в этом деле. Однако, давайте попробуем несколько шагов, которые могут помочь вам решить проблему с "Local Mode"
Попробуйте вставить аккумулятор полностью заряженный и переверните телефон несколько раз для сброса режима "Local Mode". Это может помочь, если проблема связана с аппаратной ошибкой.
Попробуйте удалить SIM-карту и аккумулятор на несколько минут, затем снова вставьте их. Иногда это может сбросить телефон из режима "Local Mode".