Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос к кадровикам!
Устроилась на работу в конце июля того года, мне положен отпуск за тот год???

Пользователь удален Знаток (436), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Романовский Просветленный (43649) 13 лет назад
Стоп, все правильно, что написано выше про ваши права, но есть одно но.. . в конце прошлого года должен был быть составлен график отпусков. Он утверждается не позднее 15 декабря и в нем должен быть указан период вашего отпуска в этом году. Исходя из него вы в отпуск и идете. Если по каким либо причинам график не составлен (а это нонсенс) , то по истечении 6 месяцев вы имеете право на отпуск, т. е. вы должны подойти к руководителю и выяснить когда он готов вам предоставить отпуск. Через 6 месяцев вы имеете право на отпуск, но не сам отпуск!!!! Вам обязаны назвать срок и он должен вас устраивать (т. е. вы должны выразить согласие - исключение может быть, если нужные вам периоды уже заняты другими сотрудниками и их вам предоставить просто невозможно без ущерба для работы) . Если вы есть в графике отпусков, то даже писать заявление на отпуск не надо, а если графика нет, то либо он создается и вас туда включают, либо пишите заявление на оговоренные сроки.
YriiМудрец (12721) 13 лет назад
Извините! У меня к Вам 2 вопроса. Как понять Вы имеете право отпуск, но не сам отпуск? По истечении 6 месяцев предоставляется отпуск 28 кал.дней. Почему не надо писать заявление на отпуск? Основным документом для предоставления работнику ежегодного отпуска является заявление, составленное по установленному порядку. Трудовым законодательством не установлена обязанность работников до составления графика сообщить свое желание относительно удобного времени предоставления им отпуска. Поэтому если работник не сообщил работодателю до составления графика отпусков свое желание относительно удобного времени отпуска, это не дает работодателю оснований для отказа в предоставлении работнику отпуска в указанное им время в заявлении.
Сергей Романовский Просветленный (43649) 1. Читая ТК РФ многие думают, что по прошествии 6 месяцев они могут придти в ОК и потребовать отпуск и его ОБЯЗАНЫ дать. На самом деле, эта статья говорит, что через 6 месяцев сотрудник может поставить вопрос о получении отпуска и ОК ОБЯЗАН вставить сотрудника в график отпусков. По доброй воле работодатель может предоставить отпуск и до 6 месяцев - это как договоритесь, а вот после 6 - он ОБЯЗАН решить этот вопрос, но это не означает, что вы пойдете сразу. Т.е. после 6 месяцев вы будете оговаривать сроки своего отпуска со своим руководителем и он не может вам в этом отказать, но сам срок решается в процессе переговоров. Это понятно?
Остальные ответы
Этника Искусственный Интеллект (110564) 13 лет назад
вам положен отпуск за период 2008-2009
НАТАЛЬЯ АНТОНОВА Мастер (1321) 13 лет назад
если руководитель разрешит, то можете, дни отпуска будут расчитаны с учетом проработанного времени. А так, - по истечении 6 -ти месяцев, еще выход-административный - без выплаты зарплаты
Вика Мастер (1236) 13 лет назад
Вам положен отпуск за рабочий год, т. е. он начинается с ...июля 2008 года по ...июля 2009 года. Отпуск Вы можете взять после 6 - ти месяцев работы, т. е. с конца января 2009 года. КУпите Трудовой Кодекс, там все написано. Удачи!
VICTOR 33Гуру (2911) 13 лет назад
вот купите и прочтите... САМИ прежде, чем советовать ...по закону отпуск предоставляется ТОЛЬКО за текущий год ( с 1 января), А компенсация за отработанное время предыдущего года может быть выплачена ...при увольнении.
Вика Мастер (1236) Гражданскому персоналу отпуск предоставляется за рабочий год, который начинается с момента приема человека на работу, а военнослужащим и др. таким категориям за календарный. Не путайте!
^My name on Your lips^ Искусственный Интеллект (161297) 13 лет назад
Сотрудник может пойти в отпуск через полгода работы сроком на две недели, для вас это февраль этого года. Из этого следует, что за тот год вам ничего не положено. Кроме того отпуск рассчитывается не по календарному году, а с момента вашего прихода на работу, у вас период с июля 2008 по июль 2009.
По ТК Рф, в декабре 2008 года на фирме должне был быть составлен график отпусков на 2009 год, в котором должно быть указано время и продолжительность вашего откуска, по согласованию с вами. Отпуск можно разбивать на несколько частей, при этом одна из частей не должна быть меньше 14 дней.
Вы можете взять например 2 недели в мае и 2 недели в августе, или все 4 недели в августе этого года.
ВикаМастер (1236) 13 лет назад
Начальство может предоставить основной отпуск продолжительность 28 календарных дней после 6 месяцев работы, брать отпуск можно не только по 14 суток, но делить еще на несколько частей, хотя так не очень удобно кадровикам.
^My name on Your lips^ Искусственный Интеллект (161297) Читайте внимательнее когда коментируете
VICTOR 33 Гуру (2911) 13 лет назад
СМ коммент к ВИКУЛЯ
Архив г. Кумертау Гуру (2574) 13 лет назад
Ваше право на оформление отпуска может наступить, согласно Трудовому кодекусу РФ, через 6 месяцев после начала работы. То есть, вы могли спокойно формить очередной ежегодный отпуск начиная с января 2009 года. Этот отпуск вам могли предоставить: 1. либо за отработанный период соответственно в неполном объеме; 2.либо за период (например вы устроилис с 22 июля) с 22.07.2008 по 21.07.2009, то есть в полном объеме. И то и другое решение было бы по Вашему личному заявлению принято работодателем. Право у Вас есть и не бойтесь им воспользоваться. Но есть одно но. Обычно этим грешат работодатели -ООО, ИП. Они предоставляют вам разорванный отпуск, например: первоначально 14 дней и через несколько месяцев еще вторую половину. Так вот помните, что первая половина, опять же согласно ТК РФ, не может быть меньше 14 календарных дней. А в графике за 2008 год вы не могли быть, так как только устроились тогда, а вот на 2009год вы обязательно должны быть в графике. Но график не догма. Если у вас возникнет потребность взять отпуск раньше, то напишите заявление и объясните причину работодателю. То есть все решаемо.
Yrii Мудрец (12721) 13 лет назад
В соответствии с требованиями статьи 122 ТК РФ отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы в организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск специалисту может быть предоставлен и до истечения шести месяцев трудовой деятельности. До окончания шестимесячного периода непрерывной работы отпуск по просьбе работника разрешается использовать:

* женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
* работникам моложе 18 лет;
* работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трех месяцев;
* в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы трудовой деятельности может быть получен работником в любое время года в соответствии с очередностью предоставления отпусков, установленной в организации. Такая очередность регулируется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Непосредственно о времени отпуска специалист должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.
Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению сторон трудового договора можно разделить на части, причем хотя бы одна его часть должна включать не менее 14 календарных дней.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск дается по их желанию в удобное для них время. К таким работникам относятся:

* работники моложе 18 лет;
* ветераны, в том числе ветераны труда;
* участники Великой Отечественной войны;
* Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;
* лица, награжденные знаком “Почетный донор”;
* лица, получившие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других авариях на атомных объектах.

Отдельно в ТК РФ закреплено право мужа использовать свой ежегодный отпуск в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени непрерывной работы в данной организации.
Похожие вопросы