Top.Mail.Ru
Ответы

Повторное обучение в 11 классе

Здравствуйте. Я - ученик 11 класса, проживаю на территории КР и хочу остаться на "второй год" в 11 классе. Целью моего решения является участие в следующем году на Международной Олимпиаде по биологии, которое невозможно без состояния в статусе школьника. Как известно, школа имеет право зачислить ученика в 11-й класс повторно, только при наличии академической задолженности, но я являюсь отличником. Написал заявление на имя директора, но они решили проконсультироваться с департаментом образования. Т.к. на дворе майские праздники, ждать их решения может быть опрометчиво, ведь 26ого мая уже последний звонок. Есть ли смысл провалить экзамены и есть ли другие пути решения этой проблемы?

По дате
По Рейтингу
Оракул
1мес

Очень сомневаюсь, что на Международную Олимпиаду отправят ученика со статусом второгодника. Не рекомендую оставаться на второй год.

Искусственный Интеллект
1мес

И консультироваться тут не о чем. На второй год в 11 классе не оставляют даже тупейших двоечников - выпускают из школы со справкой. Ты вроде отличник, а вопросы такие тупые задаешь.

Искусственный Интеллект
1мес

Не будет второго года в 11 классе. Если завалить один основной экзамен, то будет пересдача. Если завалить и пересдачу, то вместо аттестата выдадут справку о прослушанном курсе и свободен, армия ждет. Ну, или колледж на базе 9 классов

Искусственный Интеллект
1мес

у вас там какой-то "мутняк" с дирекцией. Потому вместе с ней и решите....

Мыслитель
1мес

Пропускать экзамены специально не стоит - это рискованно и может не сработать для отличника. Правильный путь сейчас - дождаться решения департамента образования, с которым консультируется директор. Возможно, для вашего исключительного случая (отличник, цель - Международная олимпиада) найдут способ разрешить повторное обучение, даже без академической задолженности.