Повторное обучение в 11 классе
Здравствуйте. Я - ученик 11 класса, проживаю на территории КР и хочу остаться на "второй год" в 11 классе. Целью моего решения является участие в следующем году на Международной Олимпиаде по биологии, которое невозможно без состояния в статусе школьника. Как известно, школа имеет право зачислить ученика в 11-й класс повторно, только при наличии академической задолженности, но я являюсь отличником. Написал заявление на имя директора, но они решили проконсультироваться с департаментом образования. Т.к. на дворе майские праздники, ждать их решения может быть опрометчиво, ведь 26ого мая уже последний звонок. Есть ли смысл провалить экзамены и есть ли другие пути решения этой проблемы?
Очень сомневаюсь, что на Международную Олимпиаду отправят ученика со статусом второгодника. Не рекомендую оставаться на второй год.
И консультироваться тут не о чем. На второй год в 11 классе не оставляют даже тупейших двоечников - выпускают из школы со справкой. Ты вроде отличник, а вопросы такие тупые задаешь.
Не будет второго года в 11 классе. Если завалить один основной экзамен, то будет пересдача. Если завалить и пересдачу, то вместо аттестата выдадут справку о прослушанном курсе и свободен, армия ждет. Ну, или колледж на базе 9 классов
у вас там какой-то "мутняк" с дирекцией. Потому вместе с ней и решите....
Пропускать экзамены специально не стоит - это рискованно и может не сработать для отличника. Правильный путь сейчас - дождаться решения департамента образования, с которым консультируется директор. Возможно, для вашего исключительного случая (отличник, цель - Международная олимпиада) найдут способ разрешить повторное обучение, даже без академической задолженности.