Top.Mail.Ru
Ответы

Телефон сяоми редми 12

Здравствуйте! Столкнулся вот с какой проблемой, вчера, телефон мой, год прослуживший верой и правдой редми 12 после звонков перестал работать, а именно при входящих звонках я не слышу собеседника а вот меня слышат. прошивка HyperOS, 8\256 версия ОС 2.0.5.0.VMXMIXM пробовал перезагрузку, удалял кое какие программы, игры, которые не открывал давно, забито хранилище 89 гигов из 256..... стучал по задней крышке снова перезагружал. при звонке нажимал на удержание потом снова вкл звонок. в моменте бывает звук потом жму на громкую связь динамик и снова звук пропадает.... подскажите что это и с чем его едят, тел настолько аккуратно использую что даже и не скажешь что он юзаный, не падал, не разбирался, постоянно в чехле, заводской кабель зарядки, адаптер свой....

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

✅ 1. Глюк в прошивке HyperOS (2.0.5.0)
HyperOS — новая оболочка от Xiaomi, и некоторые модели сталкиваются с багами после обновлений, особенно в части аудиомаршрутизации (когда звонок идёт не в тот динамик или не "включается" вовремя).

🔧 Что попробовать:

Зайти в "Безопасный режим", чтобы исключить влияние сторонних приложений.

Зажмите кнопку питания → удерживайте "Выключить" → подтвердите вход в безопасный режим.

Позвоните себе с другого телефона и проверьте, работает ли звук.

Если в безопасном режиме звук работает стабильно — виновато стороннее приложение (возможно, VoIP/рекордер/Call-ID).

✅ 2. Bluetooth-ошибка — думает, что подключена гарнитура
Если раньше вы использовали наушники по Bluetooth, и связь была прервана некорректно — система может думать, что гарнитура всё ещё подключена.

🔧 Попробуйте:

Выключить Bluetooth полностью.

Перезагрузить телефон.

Совершить звонок — работает ли звук теперь?

Также можно:

Зайти в Настройки → Подключения → Bluetooth → "забыть" все устройства.

Очистить кэш Bluetooth:

Настройки → Приложения → "Bluetooth" → "Очистить кэш" и "Стереть данные".

✅ 3. Проблема с приложением "Телефон"
Приложение звонков может вести себя нестабильно (особенно после обновлений).

🔧 Что сделать:

Зайти в Настройки → Приложения → Все приложения → Телефон:

Очистить кэш и данные.

Проверьте, что оно по умолчанию для звонков.

Обновить через Google Play, если есть версия "Google Phone".

✅ 4. Аппаратная проблема со слуховым динамиком (но не поломка)
Иногда из-за плохого контакта или сбоя в драйвере аудиосигнал не подаётся на слуховой динамик, но работает громкая связь или гарнитура.

🔧 Проверьте:

Работает ли звук, если вставить проводные наушники — и позвонить себе?

Если в наушниках слышно — скорее всего, баг аудиомаршрута.

Можно временно "обмануть систему":

Вызов → включить громкую связь → выключить её — иногда это восстанавливает звук.

Или вставить/вытащить наушники во время звонка.

✅ 5. Резервное решение — сброс настроек или откат
Если ничего не помогает:

🛠 Сброс до заводских настроек:
Сделайте резервную копию данных.

Зайдите в: Настройки → О телефоне → Сброс → Сбросить до заводских.

После сброса не сразу восстанавливайте приложения, проверьте поведение звука.

⬅️ Откат прошивки (если сброс не помогает)
Можно попробовать вручную установить предыдущую стабильную версию MIUI, если баг явно связан с HyperOS.

Но это уже продвинутый метод — я могу помочь, если решитесь.

✉️ Резюме
Скорее всего, у вас баг маршрутизации аудиовыхода после обновления на HyperOS или конфликт с Bluetooth/настройками звонков. Это временная, а не аппаратная проблема, раз звук иногда появляется.

Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток
1мес

у меня так было это глюк прошивки попробуй сбросить настройки или жди обнову вдруг повезет