Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

У кого-нибудь сочетание афобазола и тералиджена провоцировало панические атаки, как справились с этим? Столкнулась с

Противоречивыми мнениями врачей, в последний раз психиатр сказал можно сочетать, ничего страшного, но в моём случае похоже нельзя, хотя не уверена, что состояния вернулись из за сочетания этих двух препаратов.. Началось с того, что последнее время тералиджен, который постоянно принимаю в течении нескольких лет практически без перерыва, стал слабее помогать, дозу пришлось увеличить до половинки таблетки ежедневно, но всё равно из за пересидок в инете и стрессов недосып и краткие пробуждения до основного, т.е. окончательного.. Год назад взяла Афобазол, но боялась пить, т.к. врач сбереаптеки сказала плохое сочетание. С весны этого года замучили недосыпные состояния, поэтому снова спросила у другого врача и начала всё таки их совместно. Ну ещё принимала глицин, сейчас элтацин дополнительно. В плане сна всё более менее наладилось, т е. норм, если не пересиживать в сети и дозировать общение с людьми, но зато вернулись состояния, которые терапевт диагностирует как ПА (психиатр пока не подтверждал что это именно они), которых у меня давненько не было, но есть ещё регулярная серьёзная стрессовая нагрузка в рабочей деятельности (довеском приятные бонусы СРК например), поэтому и не уверена , что это из-за счета препаратов...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

Мне кажется вам врача нужно сменить… Сама проходила лечение тералидженом под постоянным контролем, мне индивидуально подбирали дозировки – и ничего больше не потребовалось, никаких дополнительных препаратов

Оракул
3нед

Мой совет, убери эти препараты и попробуй попринимать магний (магний хелат Эвалар) и Мексидол. Магний 2 таблетки в день, утром и вечером. Мексидол три таблетки в день (начать вводить по одной в день, доводя до терапевтической дозы в три таблетки). Курс месяц. Мексидол нормализует мозговое кровообращение, действует успокаивающе на нервную систему и является антиоксидантом. Магний, его дефицит, приводит к нервным расстройствам, к нестабильному психическому состоянию. Его восполнение ведёт к стабилизации нервной системы. Оба препарата 100% рабочие, не вызывают побочек.