Top.Mail.Ru
Ответы

Мотивация - не причина действий, а их следствие, она приходит после действий, а не до?

Т.е. ты не сидишь и ждёшь, пока появится "волшебное желание" что-то сделать. Ты начинаешь действовать-маленькими шагами, ч/з лень, ч/з сопротивление-и только после этого мозг начинает вырабатывать эмоциональную отдачу: удовлетворение, азарт, интерес. Сначала движение-потом энергия. Сначала первый шаг, потом мотивация. Иначе можно всю жизнь ждать "правильного настроения", которое так и не придёт.
И чем дольше ты ждёшь "мотивации", тем сильнее закрепляешь в себе привычку бездействия. Мозгу становится комфортно в этом болоте ожидания: ведь так можно оправдывать любое бездействие словами " я пока не готов". Но парадокс в том, что готовность рождается в процессе. Энергия приходит к тем, кто идёт на встречу страху и сомнениям, а не сидит, выстраивая идеальный план. Первый шаг пробивает стену апатии. Второй разгоняет сомнения. А третий зажигает внутри тебя уверенность.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Да ладно...если мне наступили на ногу и я двинул коленом ...между ног того кто наступил- то мтоивация ..освободить мою ногу - была причиной моих действий..)

Мыслитель
1мес

Без мотивации и первого шага не будет.

Просветленный
1мес

всё понятно а вопрос в чём заключатся