Плохой звук на электрогитаре при игре на VST плагинах
Такая проблема, играю на VST плагинах, в основном самые популярные такие как ToneLib и Guitar rig. Звук становится максимально плохим звенящим, когда я начинаю ставить эффекты и наиграть что-то вменяемое очень трудно. Звук извлекаю хорошо
Не знаю дело либо в бюджетной видеокарте Behringer UM2, либо в гитаре, но на клине все идеально, как только подключаю реверб или овердрайв становится дикий шум
🎯 Основные возможные причины:
1. Аудиоинтерфейс Behringer UM2
Это самая вероятная причина.
UM2 — ультрабюджетный интерфейс с посредственным предусилением и высоким уровнем шума, особенно когда ты начинаешь гейнить сигнал.
Он не предназначен для сложных цепочек эффектов с хай-гейном.
Шум особенно проявляется при использовании овердрайвов, дисторшнов и компрессоров, потому что они усиливают весь сигнал, включая фоновый шум.
2. Слабый предусилитель и вход Hi-Z
UM2 не имеет полноценного Hi-Z входа, хотя заявлено, что подходит для гитар. Это означает, что импеданс сигнала гитары может не соответствовать входу, особенно если гитара пассивная.
Это приводит к тусклому, "звенящему", неестественному тону.
3. Качество VST и цепочки эффектов
ToneLib и Guitar Rig сами по себе не плохие, но:
Если ставишь слишком много эффектов без нормальной обработки, звук может "сыпаться".
Используешь плохой IR (импульсный отклик кабинета) или не используешь вообще — звук становится ужасно цифровым.
Гейн на гейне, плюс реверб, плюс эквалайзер = всё усиливает фоновый шум.
4. Буфер и драйвер
Используешь ли ты ASIO-драйвер (Asio4All или Behringer ASIO)?
Слишком низкий буфер может вызывать треск, слишком высокий — задержку.
✅ Что делать:
🔧 Быстрая диагностика:
Попробуй только один эффект — скажем, Overdrive. Послушай, появляется ли шум.
Сравни, если играешь с ампсимом без кабинета, и с включённым IR-кабинетом.
Проверь, не выставлен ли громкий гейн на входе UM2 (проверь клиппинг — не загорается ли красная лампа).
Используй ASIO-драйвер, не WDM/DirectSound.
🔌 Возможные решения:
Используй внешний спикер-симулятор (IR) — попробуй бесплатный NadIR и подгрузи качественные IR от Celestion или OwnHammer.
Используй эквалайзер после гейна, чтобы убрать грязь в районе 2–4 кГц.
Проверь, нет ли наводок от кабеля, USB-питания, мониторов и т.д.
🛠 Рекомендации по оборудованию:
Если есть возможность, подумай о переходе хотя бы на Focusrite Scarlett Solo или M-Audio Air 192|4 — они куда тише и лучше работают с гитарой.
Альтернатива: гитарные процессоры со встроенным USB-интерфейсом (например, Line6 POD GO или Zoom G3n).
уменьши звук или гейн на усилителе
пример звука скинь
боже мой какой ты лох, нормальные люди имеют хотябы комбик дешманский, а ты как лох делаешь это через гитар риг боже какой ты слабый жесть, какой же это позор, плюс еще купил аудиокарту а звук лучше не стал хаахахха боже жесть как же это позорно мда блин какой ты слабый лол я просто смеюсь и падаю под стол от твоей нежности, чел ты просто кринжули раздал, я с тебя хаха ловлю понял?
Это нормально