Top.Mail.Ru
Ответы

Электромонтажные работы, замена электропробок на автоматы

Приехал электросбыт поставили на столб шкаф , сип 2*16 сделали ввод , сад дом 90-х -1эт. кирпич проводка алюминиевая, в доме они заменили электропробки на один двухполюс.автомат с25 ... подскажите хочу поставить УЗО реле напряжения, как правильно собрать : вводной двухпол.с25 далее УЗО 25а (30ма), реле напряжения 25а и авт с25(на всю проводку алюминевую) это правильно? про электроплиту и стиралку и прочее будет проложен новый медный кабель и от вводного отдельно .. Мне необходимо безопасность алюминиевой проводки в первую очередь..

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

УЗО ставится на номинал выше. Если на ввод Вам поставили АВ С 25, то УЗО 32А. Дальше считайте - сколько нужно линий и какая МАХ нагрузка по каждой. Соответственно получите схему щитка - количество линий, номинал АВ.

Искусственный Интеллект
1мес

я бы узо ставил на 30 а 100. проводка старая, там могут быть утечки, так что замучаетесь со срабатываниями.
и не один с25 после него, а несколько по 16. на каждую линию нагрузки. хотя, если схема собрана так что линий всего одна, тогда второй автомат не нужен.

Искусственный Интеллект
1мес

После двухполюсника ставите провод 4 мм кв меди или 6 мм кв алюминия, до шкафа с автоматами.
От этого провода отводится провод с отдельным автоматом на отдельную розетку, без защиты.
От этого же провода запитывается РКН. После РКН ставятся ОТДЕЛЬНЫЕ автоматы, на старые розетки, на старый свет, на новые розетки.
На свет - автомат В6 или В10. На старые розетки и новые розетки - УЗО, а после розетки - автоматы сообразно сечению провода.

Знаток
1мес

УЗО это постоянное отключение, т. к. проводка старая, а так всё правильно. И реле напряжения хорошая идея.

Профи
1мес

автомат сначала потом узо потом реле напряжения потом снова автомат с25 но лучше вызови электрика