Top.Mail.Ru
Ответы

Программа выключила ПК

Суть проблемы в следующем. Установил программу Npcap, сразу после установки и нажатия кнопки завершить, пк моментально вырубился. При повторном включении, компьютер заработал, но изображение на мониторе не появилось и даже не инициализировались драйвера клавиатуры и мыши (подсветка отсутсвовала). И к тому же, на материнке горят два индикатора DRAM и CPU. То есть данная программа каким-то образом нанесла вред процу и оперативке? Потом простояв так минут 5, клава с мышью засветились, система загрузилась. Но! Несколько секунд и комп вырубается. После он проработал дольше, но я перешел на сайт где анимированная заставка и опять же, компьютер выключается резко. Теперь компьютер стоит уже дольше 5 минут в данный момент, клавиатура с мышкой не светятся с изображением, горят лампочки на плате. То есть в безопасный режим для удаления проги я никак не перейду, да и как я понял, система не загружается, раз в прошлый раз он после 5 минутного простоя только начал этот процесс. Что происходит? Что можно предпринять?

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

Интересно, возможно вирус, так как вирус может сделать из твоего ПК в кирпич, попробуй поменять ссд, если стартанет то старый ссд как нибудь форматируй и забей на эту программу, а то без ПК можешь остаться

Искусственный Интеллект
1мес

На другом ПК скачай ISO-образ такой же версии винды, которая на нём стоит, смонтируй этот образ на флешку Руфусом и с этой флешки загрузись.
В окне установки будет вариант "Восстановление системы" - запусти и откати комп до того состояния, когда этой проги ещё не было.

Ученик
1мес

на металалом сдай и забей болт на него

Просветленный
1мес

ты идео-т