Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от
Изменено

Как сдать ОГЭ по математике, если ничего не понимаешь?

Здравствуйте! В следующем году мне предстоит сдавать ОГЭ, в том числе по математике. К сожалению, я никогда не понимала этот предмет. Я не усваиваю материал, а наш учитель строгий. Если я переспрашиваю тему, то меня ругают и не объясняют, ссылаясь на то, что "надо было слушать на уроке" или "это твои проблемы". В 8 классе мы уже пишем пробные экзамены, и я сдала математику на "2".

Кроме математики, я сдаю химию, биологию и русский язык. Химию и русский я написала на "4", а биологию на "5". Но с математикой у меня совсем плохо — я не могу даже решить простую систему уравнений. Я попросила маму нанять репетитора по математике, так как понимаю, что не смогу сдать ОГЭ. Однако она отвечает: "Ты же в школе учишься, там должны всё объяснять. Готовься сама. Это ОГЭ, а не ЕГЭ. Я тоже не понимала математику, но экзамены сдала".

Я ужасна в математике и не понимаю ничего. Что мне делать? Как подготовиться к ОГЭ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

прив не парься так, я сам в 9 и ща буду сдавать тож. Я вообще не понимаю ничего в матем, а до экзамена у меня сильно сильно меньше времени, чем у тебя. Первый пробник месяц назад я написал на 2, набрав всего 5 баллов (я писал только тестовую часть). Ноо позанимавшись буквально три недели уже могу наскрести аж на 4.
Так что никогда не поздно, я занимаюсь сам, через «решу огэ» и просто видосам (типо как решить задание n? или тема теорема пифагора смотреть).

Вообще там очень много всего именно с 9 класса, поэтому в 8 классе ну особо ничего не подготовишь (ахах я в 8 думал что рил буду готовиться усиленно аж с лета, но к счастью не). И вообще там есть задания чисто для набора баллов до тройки, на которых даже думать не надо. так что можешь вполне себе отдохнуть, лучшее что ты можешь сделать - примерно понимать, как работать с дробями, треугольниками и корнями. Желаю удачи, пусть тебя не страшат экзаменами 🍀

Мудрец
3нед

Заниматься на Youtube, любая непонятная тема - идешь на ютуб, смотришь лекцию и объяснения а потом решаешь задачи в интернете по этой теме. Всё просто

Оракул
3нед

В школе сейчас тебе бесполезно пытаться что-либо спрашивать. В лучшем случае ничего не поймëшь, в худшем огребëшь за то, что не знаешь даже совсем элементарный давно пройденный материал.

Поэтому тебе придётся самостоятельно освоить базовые темы арифметики (действия с обыкновенными и десятичными дробями и их связь), затем алгоритмы решения линейных и квадратных уравнений. Затем этих же неравенств.

После этого у тебя уже появится возможность задавать вопросы на уроках, и при этом не огребать (ну или почти не огребать).

Мыслитель
3нед

Решение нанять репетитора верное. Вам нужен преподаватель, с которым вы разберёте все нужные темы. И то, что казалось сложным, станет простым. Вообще, я считаю, что математика - несложный предмет. Гораздо сложнее русский язык. А его вы написали на "4".

3нед

Начни с основ
Смотри ролики и объяснения в ютубе для подготовке к ОГЭ по математики
И систематически подготавливайся по темам и заданиям которые составлены в сборники для подготовки