У меня появилась аллергия на холод, я уже привык, но хотел бы поговорить об этом.
У меня была пересадка костного мозга, там химию вводят неделю, а потом и саму жидкость(костный мозг) после химии(2020 год) . 1 пересадка прошла плохо, но все норм, только через 6 месяцев пошло отторжение клеток, сделали 2 операцию. Ну и с тех пор было уйма осложнений, раньше у меня болели ноги часто, иногда даже сильно, потом вообще ртпх случилось(2022 год) , у меня были ожоги от солнца, а потом еще и желудок очень плохо работал, ну типо я поел и через 1 час это еда выйдет естественным путëм, но почти не переваренная. Потом я восстановился и вроде ура, всë прошло, а тут на тебе, неизвестная фигня с плечом(2023 год), типо больно плечо, когда поднимаю руку. Делали мрт, рентген, тудым сюдым, нечего не обнаружили, вот только сейчас обнаружили что там что не так. Ну к плечу я привык, и выхожу одним зимним утром погулять(2024 год), через 5 минут чувствую как будто горит лицо, захожу домой, а оно красное и местами опухшее, я в афиге, начинаю паниковать, думал ша помру, выпил от аллергии таблетку. Потом я еще раз через 3 дня погулял( на 1 минуту вышел) , и опять та же фигня, потом со временем изучил свою аллергию. Когда она выходит, пораженный участок кожи слегка как будто горит, кожа красная и немного опухает. Сама аллергия нечего плохого не делает, просто кожа красная и горит слегка. Я уже к ней тоже привык, но она всë равно мешает ужасно. Я живу в сибири где температура зимой -40, а тут аллергия на холод. Врачи предположили что она пройдет через 5 лет, ну а так хз.
Дополнен
Ну вот так собственно выходит аллергия.
Тебе надо серьёзно заняться иммунитет восстанавливать после химии и операций. Как раз реакция ЖКТ это показывает, а здесь еще и аллергия на холод появилась, тем более. Пусть врач пропишет программу. И ты поправишься.
поговори с врачом у которого наблюдаешься, может сто то посоветует. У меня на холод тоже кожа реагирует не очень, я обязательно перед выходом на улицу себе и ребёнку крем-эмолент Церафавит наношу
Ну в целом нужна тёплая страна вроде Египта летом на пол года чтобы подлечиться. А частности посмотри нету ли у тебя аллергии на цитрусовые и если нету то возьми за правило съедать три апельсина в день. Апельсины они полезные очень, особенно на севере.
Ответ от RawMind.ru :
Информация о вашей ситуации с аллергией на холод (cold urticaria):
Ваша ситуация действительно сложная и требует внимательного подхода. Аллергия на холод – это редкое состояние, при котором кожа реагирует на холод или быстрое понижение температуры, вызывая зудящие красные пятна или волдыри.
Вот несколько рекомендаций и фактов о вашей ситуации:
1. Причины: Аллергия на холод может быть связана с генетическими факторами или развиваться после определенных заболеваний, таких как пересадка костного мозга.
2. Симптомы: Вы описали типичные признаки – красное горящее чувство на коже и опухоль. Эти симптомы обычно проявляются в течение нескольких минут после воздействия холода и могут длиться от 30 до 60 минут.
3. Лечение:
- Принимайте антигистаминные препараты для облегчения симптомов.
- Избегайте быстрого охлаждения кожи, особенно после тепла (например, выход из горячей ванны).
- В холодную погоду носите многослойную одежду и защищайте лицо.
4. Профилактика:
- Избегайте быстрого охлаждения.
- Используйте теплую одежду, особенно в сибирских условиях.
- Если вы выходите на улицу, носите шапку и перчатки.
5. Врачи: Ваш прогноз – 5 лет до исчезновения аллергии – оптимистичен, но может варьироваться от человека к человеку. Важно продолжать наблюдение у дерматолога или аллерголога для контроля и корректировки лечения.
6. Дополнительные меры:
- Следите за температурой окружающей среды и планируйте выход на улицу в более теплые периоды.
- Используйте средства защиты от холода, такие как термобелье.
Важно помнить:
- Ваша аллергия может быть временной или постоянной. Врачи предположили, что она пройдет через 5 лет, но это не гарантия.
- Если симптомы усиливаются или появляются новые проблемы, обратитесь к врачу для дальнейшего обследования и лечения.
Надеюсь, эта информация поможет вам лучше понять вашу ситуацию и найти способы справиться с аллергией на холод.