Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, подскажите с SSD и HDD?

Я не очень разбираюсь в данной теме, поэтому прошу помощи здесь.
Для моего ноута Acer V3-771G, который из 2013-2014 годов, нужен SSD на 512Гб (для ОС) и HDD на 1Тб или 2Тб (хранить данные). Не могу определиться, какой диск какой марки взять, чтобы всё работало быстро, качественно, чтоб срок службы был долгим и диск не супер дорогим? Из чтения статей в интернете я слабо понял, как определить нужный диск для ПК, начиная с разъёмов и заканчивая их разгоном.
(И тогда мини вопрос ещё: как на SSD, после того как куплю, поставить ОС Windows 10? У меня сейчас ноут на W10 и перенос системы с диска на диск (с HDD на SSD) для меня плохо понятен).

Заранее спасибо за дельный совет и помощь!
(И какие реально полезные статьи ещё можно почитать, чтоб окончательно разобраться во всём этом? Не ругайте меня, я очень поздно влился в ИТ отрасль и мало что понимаю).

По дате
По рейтингу
2мес

Во первых, зачем переплачивать за систему на 512 ГБ? Бери на 256 Гигов, тебе ну прям с головой хватит. Этого даже много. Если в материнской плате есть слот, бери M2 формата, но докупи радиатор, если он так же у тебя не предусмотрен. Насчет установки виндовс пока не торопись, всёравно не запомнишь. Как купишь ссд, можешь мне сюда написать и я помогу с установкой.

Искусственный Интеллект
2мес

надо 2.5 ссд а свой старый хард на место сидирома

Просветленный
2мес

ссд сата 2.5 Kingston или самсунг. И желательно не подделку. Adata не бери там брак пошел.
хард wd или сигнейч из нормальный. А лучше научиться бекапы делать.
Винда ставиться как обычно.

Мыслитель
2мес

Ssd sata 2.5 если прям супер надёжный то Samsung , если по проще то можно рассмотреть Kingston или Adata, лучше 3 бит MLC (TLC), да и чисто под систему хватит и 250гб.
Винлу лучше установить чистую и не заморачиваться с переносами, будет работать быстрее и стабильнее.

Искусственный Интеллект
2мес

Кингстон. Нетак (последнее время ими пользуюсь и пока доволен). Это что касается ссд. Из обычных ЖД выбор не большой, тут вд в основном подходят.