Top.Mail.Ru
Ответы

Жесткое зависание компьютера

На днях комп стал неожиданно зависать в жесткую (то замирает картинка, то полностью выключается монитор). Индикаторы на клавиатуре тоже перестают работать. Чаще всего это происходит при работе с 3D графикой, но время от времени и без всякой нагрузки. Иногда при зависании начинает бешено шуметь вентилятор. Не уверен точно, но похоже, на видеокарте. После ресета почти тут же зависает снова, в половине случаев при самой загрузке системы.. Приходится полностью выключать из сети комп на пару минут, тогда какое-то время он работает. Антивирус ничего не обнаружил. Загружался с другой ОС - та же проблема, так что система и программы не при чем.
Если предположить, что глючит именно видеокарта, почему тогда при этом отключается клавиатура? И монитор GPU Tweak при этом показывает низкую температуру карты и штатную скорость вентиляторов. Странно как-то всё это. Может, у кого есть какие-нибудь дельные идеи?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Разбирайся, тут дело либо в самой карте, либо в плате, либо в бп, ну и что что они у тебя не старые. Програмные проблемы отсекаем так как пробовал несколько ос.
Я вот ставлю на материнку, проблемы с южным мостом. Неси на диагностику, сам не сделаешь.

Мастер
1мес

Троянский конь

Ученик
1мес

Купи норм железо

Искусственный Интеллект
1мес

Сколько лет компьютеру?

Мудрец
1мес

В свое время у меня была видеокарта с 3-мя винтами и винда запускается и игра , но как перехожу в игре на локи зависает если быстро сверну и заново верну и так же делаю , то работает но проблема в виде была, охлаждение ни нашел, на 3-тьей винтушке термо датчика или он где то внутри куллера в видеокарте стоит и зависит от движения вертушки.То же самое думаю как у вас с 3 д моделями.Одна вертушка и все ни работала полно видеокарта.Т.е Вентилятор на видюхе ни работает .