Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Cherry qq6 закипает

Здравствуйте, такая проблема, купил cherry qq6, гнал домой из соседнего города(примерно 15-18км), заметил что стрелка температуры поднялась до красной метки, и тут же начала снижатся, пригнал домой, после решил прокатится по городу, и спустя минут 20 заметил что машина кипит, остановил, заглушил(да, знаю что нельзя глушить в такой ситуации, но температура продолжала расти), по итогу, машинка остыла, поехал домой, и вот на подъезде к дому у меня порвало шланг ОЖ от термостата к трубке которая выходит к нижнему патрубку радиатора, оттащили на сто, там заменили, залили антифриз, сказали всë ок, пробки нет, печка дует горячим воздухом.
И вот решил опять поездить, как смотрю, а она снова кипит и даже печка не спасает с вентилятором(печка дует постоянно горячим воздухом) .
Стал грешить на термостат, тут уж сам полез(цены на сто кусаются, замена патрубка и прокачка тосола обошлись 3000р), снял я значит крышку и увидел что термостата там нет...
Вопрос, от чего она может кипеть?
Забитый радиатор? (Когда сливал антифриз, то с верхнего патрубка высыпалось не мало мусора), помпа не воет, посторонних звуков нет.
Подскажите в чëм может быть дело?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
2нед

Бывает через прокладку ГБЦ выхлопные газы давит в систему охлаждения. Может поэтому и патрубок лопнул. Это как версия которую нужно проверить. Если в системе охлаждения создаётся избыточное давление то машина будет закипать и выбрасывать антифриз, так как циркуляция нарушается.