Top.Mail.Ru
Ответы

Все родственники против меня - Что делать?

Итак, мне 14 лет, 8 класс, парень. Живу у бабушки вместе с мамой, отец живёт в другом городе, переехали к бабушке потому что учителя, администрация школы, сам город и быдловатое окружение нам не нравилось, а рядом школ не было, поэтому в другом городе.

У моей мамы диагностирована шизофрения, отец про это знает и врачи сказали что если она будет вести как-то не так, то звоните, положим.

Мама она конфликтный человек, она за любую мелочь готова начать скандал, она постоянно ещё ворует и отца и бабушки деньги и бабушка постоянно орёт. Я понимаю что вот шизофрения у неё, но то что я живу с ненормальным человеком который разрушает мою жизнь это неправильно, любые попытки успокоить её четны, не понимает она + к тому же бабушка выгоняет меня. С мамой у нас тоже постоянные орания. Отец раньше бил её и уж не знаю, может из-за этого всё пошло.

Бабушка и её сестра часто созваниваются и вместе разговаривают, сестра говорит что вот защищай её, но я говорю что сама же бабушка выгоняет меня, на что сестра говорит "неправда, ты же мужчина".

Бабушке не нравится что мы ночью орём и начинает меня обвинять нас что мама меня провоцирует, а я продолжаю (я продолжаю, потому что сил у меня терпеть нет). И вот под влияниями эмоций и бушующими гормонами я толкаю бабушку и на неё ору (я понимаю что это неправильно и как это инфантильно и неразумно). Спустя время бабушка жалуется своей сестре и вот 1-й кто ненавидит меня, они угрожали полицией, но не вызывали.

Когда маме ваще "плохо", то начинаю снимать на телефон и говорил "Если не успокоишься, то эту запись отправлю папе и он тебя отправит в психушку, но того момента не наступало и я прощал её (Я к ней не привязан, не чувствую к ней ничего, знаю что это решение всех проблем, пускай хоть и покажется это жестоким).

Я долго моюсь и они орали и сильно долбили в дверь, что она аж проломилась (чинили потом). Вот и 2-й и 3-й ненавидящих меня. Говорили что вот счётчики, счётчики, хотя сама же мама долго мылась. Я понимаю что прям долго плохо, деньги не бесконечные, но сказали бы мне спокойно, а выдалбливали дверь и обвиняли что я виноват, что дверь сломали.

Дальше одежда, (Боже такой тупой конфликт на ровном месте) купили 3 футболки, я помылся и хотел их поносить, но тут мама начала орать что вот они же новые, жди лета, они же для улицы. Нах тогда их покупали? Зачем это ненужное разделение на уличное, не уличное? И вот присоединилась бабушка, она хотела чтоб я подчинился и тогда мама прекратит, но я не хотел ибо уже упоминал выше что жить с такой это ненормально и с чего это я не могу носить то что я хочу, тем более дома и такие минималистичные футболки? Тут снова эмоции разбушивались и я оттолкнул маму и у неё появился новый синяк (У неё очень мягкая кожа, чуть претронишься и уже синяк). Тут начала бабушка кричать что "Что ты делаешь? Сейчас полицию вызову! Надо старших слушаться!"...

Бабушка позвонила сестре и моему крёстному и начала жаловаться ещё и на меня. Блин я всего лишь защищался и к маме не приставал. Бабушка теперь поедет на лето к сестре под предлогом "отдохнуть". Тут звонит крёстный и начал орать и возмущаться и сказал что завтра приедет "поговорить". Алё я же просто хотел чтобы он меня отстали, но внезапно я стал мразью. Начала мне звонить жена и в спокойном тоне говорить: "Успокойтесь, я понимаю что тебе тяжело, извини моего мужа, понимаешь же что это же близкий человек..." Под конец разговора в общем можно сказать "Терпи, защищай бабушку, звони если чё-то будет"... И опять нифига... Говорил ей что вот просто в психушку отправить и- Но потом говорит: "Пускай взрослые разберуться". Забавно что вначале разговора она говорила что давай поговорим как взрослые люди...

И вот я не знаю что мне делать, может я действительно такой преступник...?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Слушай, то, что происходит у тебя дома - не твоя вина. Ты ребёнок оказавшийся в невыносимых условиях, а не преступник. У тебя мама больна и её поведение в виде воровства и скандалов - симптомы шизофрении, а не сознательная злоба. Но это не значит, что ты обязан такое терпеть. Бабушка устала и срывается на тебя, потому что сама уже не справляется с мамой. Её угрозы - это беспомощность, а не правда. Родственники, да, они у вас не помогают, только давят на тебя, им проще обвинить, чем реально что-то изменить. В этой ситуации надо стараться защищать себя физически. Если мама становится агрессивной, тогда уходи в другую комнату/на улицу. Не вступай в драки, они только ухудшат ситуацию. Дальше снимай на видео её срывы, как ты и делал, но не для угроз, а как доказательство для соцслужб на всякий случай. И обратись за помощью к каким-нибудь взрослым. Позвони папе если он адекватный и скажи, что тебе здесь небезопасно, что маме нужна помощь врачей, а ты не можешь это терпеть. Или найди ещё какого-нибудь взрослого, которому доверяешь, может школьный психолог, соцработник, твой крёстный (если он вменяемый). Говори прямо, что живёшь с мамой, у которой шизофрения, что она ворует деньги и устраивает истерики, и что ты не справляешься.
Если папа и родня бездействуют, а тебе становится всё хуже и хуже, то звони в органы опеки или по телефону доверия для детей, например - 88002000122.
И перестань играть в спасителя. Это вредно для твоего психического здоровья. Ты не обязан успокаивать маму или угождать бабушке. Ты ребёнок, а не её сиделка.
Если бабушка снова кричит, то не кричи в ответ. Скажи холодно, что не будешь это обсуждать, пока они не успокоятся, и уходи.
Также на всякий случай подготовь план побега к кому-то надёжному. Собери документы (свидетельство о рождении, паспорт, если есть), немного денег и вещей первой необходимости. Если станет невмоготу, тогда уходи к папе/друзьям и сразу звони в опеку.
Самое главное помнить, что ты не виноват в том, что мама больна, бабушка срывается, а родня тебя не понимает. Ты, как и все дети, имеешь право на безопасность и норм жизнь. Если чувствуется, что срываешься, то пробуй выходить гулять, слушать музыку, писать в дневник или высказываться кому-нибудь.
Не давай их хаосу сломать тебя. Ты не обязан быть удобной жертвой их безумия.

Знаток
1мес

Привет, мне 33, и я была в похожей ситуации всю свою жизнь. Единственное что можно сделать скрепить душу, прожить эти года, и работать-работать-работать. Чтобы накопить хотя бы на первоначальный взнос на маленькое жилье. У меня это получилось только сейчас, в 33. Есть много способов накопить: питаться бюджетно, класть деньги на вклады и тд. Понятно, что никуда не денешься до 18, просто понимай, что ты это обязательно переживешь. Мне нравится, как ты мыслишь. Видно умного грамотного, пусть и молодого человека. Не отступай от цели, ни за что и никогда, и не дай себя никому сломать. Ты - это то кем ты себя чувствуешь, и знаешь, а не что там говорят другие. Даже если тебе придется от них отказатьться.

Новичок
1нед

тебе просто надо это пережить и не сломаться! собери свою волю в кулак и прислушайся к хорошим советам , которые тут тебе дали

Оракул
1мес

Хих

Гуру
2мес

Кто нибудь дочитал это до конца?