Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Вопрос о Гинко Билоба для диабетика.

Всем привет.
Купил и посадил Гинко Билоба.
Оказывается неприхотливое и довольно морозостойкое дерево.
В инете пишут, что полезен по многим показателям.
Есть и противопоказания и меня они не касаются, но зато непонятно на счёт диабета.

Вопрос первый.
Интересно, это листопадное дерево?

Вопрос второй.
В инете пишут, что самый простой способ заваривать чай, но хочется уточнить, из свежих листьев или из сушённых?
Например зелёный чай заваривают только после сушки листьев, т.е. свежесорванные на заваривают. Так по крайней мере мне сказали сами аграрии, когда я был в Шри-Ланке и как раз попал в сезон сбора.

Вопрос третий.
Как оно влияет на диабетиков? Гуглил и нашёл два противоречевых заявления.
1,
Можно ли принимать гинкго билоба при сахарном диабете 2 типа?
Новые данные свидетельствуют о пользе гинкго при лечении сахарного диабета 2 типа. Сочетание метформина и гинкго значительно снижало уровень глюкозы натощак и гемоглобина A1C (9).

2,
Кому нельзя пить гинкго билоба?
Вся правда про Гинкго билоба: польза, для чего и как ...
Гинкго билоба запрещено принимать при наличии гастрита, эрозии или язвы желудка/12-перстной кишки, эпилептикам, а также диабетикам и людям, имеющим заболевания, нарушающим свертывание крови.

В первом случае пишут, что полезно, а во втором, что нельзя.
Вот и пойми, кто прав.

Спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Привет! Гинко Билоба — листопадное дерево, осенью его листья опадают. Для чая лучше использовать сушёные листья, как и с зелёным чаем, чтобы сохранить аромат и полезные вещества. Что касается диабета, исследования показывают, что гинкго может снижать уровень глюкозы и А1C, но есть противопоказания: при язвах, кровотечениях и эпилепсии его лучше не принимать. Важно консультироваться с врачом перед использованием.