Борислав Бардохин
Ученик
(194)
1 день назад
Проблема в том, что Opera использует собственные настройки прокси или VPN, обходя системный VPN-миксер Windows. Проверь в настройках Opera, отключены ли там прокси или VPN-сервисы, а также попробуй задать маршрутизацию через системный VPN вручную или использовать инструменты вроде ProxyCap или Proxifier для перенаправления трафика.
СерегаМастер (1035)
1 день назад
Не нашел их в настройках, насколько я знаю в Опере, версии для России, эти опции убраны, по крайней мере так было на андроид версиях
СерегаМастер (1035)
1 день назад
Спасибо! Твой ответ помог. Остальные проги работают ProxyCap! И поддерживает протокол Shadowsocks, то что мне нужно
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡
Высший разум
(305536)
1 день назад
Outline и Shadowsocks это не полноценные VPN которые весь трафик гонят. Они больше как прокси работают. Скорее всего у тебя они настроены так, что только определенный трафик или приложения через них идут. Опера может свой встроенный VPN использовать или просто так совпало. Проверь настройки самого клиента VPN, там может быть опция типа "System Proxy" или что-то такое. А если раньше работало, может винда обновилась и скинула настройки сетевые
СерегаМастер (1035)
1 день назад
У оперы нет своего впн, у Shadowsocks, есть опции чтобы можно было пускать трафик для отдельных приложений, но я включаю "для всей системы", там очевидно, когда отключаю Shadowsocks, у оперы уже не работают запрещенки
Владимир
Просветленный
(27522)
1 день назад
VPN в России запрещен, иначе бы различные vpn сервисы не были заблокированы, то что происходит у тебя, происходит на мой взгляд по тому, что ip адреса которые предоставляет тебе Outline сразу же определяются у твоего провайдера и блокируются, а твои программы выходят в интернет уже по твоему фактическому ip адресу, что касается браузера опера и почему там все работает, ну скажем так, роскомнадзор пока что относится к блокировке ютуба и некоторых заблокированных им сайтов относительно лояльно, в том плане, что для этих сайтов нет тотальной жесткой блокировки, проще говоря, тебе просто позволяют смотреть ютуб и заходить на некоторые сайты, потому что все, что о тебе необходимо будет узнать, когда ты пользуешься интернетом через оперу, ее владельцы предоставят по запросу, да и по большому счету у твоего провайдера итак информации о тебе предостаточно.
Да, так, на всякий случай, забудь про анонимность, в современном интернете она отсутствует по умолчанию, за чем бы ты там не прятался).
СерегаМастер (1035)
1 день назад
Да пофиг мне на анонимность, я не барыга, я просто хочу полноценно пользоваться интернетом и заходить куда хочу, и VPN пользоваться в России официально не запрещено, так же текст про ip, бред собачий, иначе и с телефона бы тоже не мог зайти, который подключен через Wi-FI того же провайдера, как и с оперы в принципе, тоже не смог бы. Проблема где-то в винде, и скорее что-то связано с обновлениями
Имеются VPN Outline и Shadowsocks
Все программы кроме, почему-то, Оперы, выходят в интернет НЕ через ВПН, хотя он подключен
До какого-то момента все программы в том числе браузер хром, выходили через впн, потом просто тупо стали игнорировать его
Зато Опера прекрасно себя чувствует с впн, заходит на все запрещенки, выходит в ютуб.
Но мне требуется для некоторых программ впн, не могу понять в чем дело, как это и где регулируется?
Что пробовал:
Переустанавливал ВПН, шарился в брандмауэре антивируса, как и стандартного защитника виндовс, так и в своем дк.Вебе, смотрел что либо по настройкам самих приложений, но возможно не увидел чего
Чем опера отличается от остальных?
Подскажите шарящие люди, пожалуйста.