Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как восстановить тестостерон после вредной пищи?

Вадим Герасимов Ученик (57), открыт 2 дня назад
Я ездил в другой город в гости и мне приходилось есть вредную для мужского организма пищу, всякие пончики, колбаски, сосиски, в общем переработанное мясо(там ещë и соя), булочки, тортики, пить пакетированный чай и кофе.Вообще хожу в зал и стараюсь питаться правильно.Когда я был в другом городе,не ходил на трени. Я знаю что эта пища снижает тестостерон, но некуда было деваться, ел что есть. Вчера ел на завтрак бутерброды с колбасой и пончики, на обед пельмени ,на ужин пакетированный зелëный чай и торт, сегодня на завтрак съел бутерброды из хлеба с колбасой, кетчупом, помидорами, яйцом, жарился он на масле. Сильно ли упадëт от такого питания тестик? Если я буду питаться после этой отравы нормальной пищей (яйцами, молоком, сыром, слив. маслом, иногда хлебом, нормальным мясом, овсянкой, имбирëм, гранатами, жирной рыбой, буду есть больше фруктов и овощей)и ходить на тренировки, то через сколько времени тест вернëтся?
8 ответов
Алексей Киров Ученик (1) 2 дня назад
Можень в унитаз его спустить.
Хомячок Адольфик Знаток (299) 2 дня назад
Дать по eбалу телке какой нибудь
ivan oaiq Знаток (489) 2 дня назад
А с чего ты взяла что у тебя он есть
Игнатий Карлович Просветленный (30835) 2 дня назад
А с чего вы взяли, что он ушёл? У вас есть чем замерять?
Вадим ГерасимовУченик (57) 2 дня назад
Эта пища снижает тестостерон
Игнатий Карлович Просветленный (30835) Вадим Герасимов, чем вы измеряете тестостерон?
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (168623) 2 дня назад
При подозрении на снижение уровня тестостерона необходимо обратиться к врачу — урологу или эндокринологу.

Однозначного ответа на вопрос, через сколько времени уровень тестостерона вернётся к норме после употребления вредной пищи, нет. Однако есть общие рекомендации, которые могут помочь повысить выработку тестостерона:

Снизить уровень стресса. Длительные эмоциональные перегрузки блокируют некоторые естественные процессы, в том числе выработку гормонов. Снизить уровень стресса помогают прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, медитации, йога и дыхательные упражнения.
Правильно питаться. Питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством свежих овощей, фруктов, молочных продуктов, мяса и рыбы — в них содержатся необходимые витамины и антиоксиданты.
Отказаться от алкоголя или минимизировать его потребление. Спиртное нарушает гормональный баланс и может снижать уровень тестостерона, особенно при регулярном употреблении в больших количествах.
Бросить курить. Курение отрицательно сказывается на кровообращении, особенно это касается яичек, которые продуцируют мужской половой гормон.
Заниматься спортом. Важно это делать утром — с 6 до 9 часов, когда выработка тестостерона достигает максимума.
Вести активную сексуальную жизнь. Как показывают исследования, после полового акта концентрация мужского гормона в крови увеличивается, тогда как отсутствие или нерегулярный секс, наоборот, приводят к его снижению.
Чаще бывать на солнце. Витамин D, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей, положительно влияет на уровень тестостерона.
Также важно нормализовать режим труда и отдыха: для восстановления гормонального дефицита важен полноценный 7–8-часовой сон.
Похожие вопросы