Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что положено по закону лицам, находившимися на окупированной территории Советкого союза немцами во время ВОВ

Андрей Попов Знаток (391), закрыт 13 лет назад
Что положено по закону лицам, находившимися на окупированной территории Советкого союза немцами во время ВОВ. Если можно назовите нормативный акт и куда необходимо обратиться. Спасибо
Лучший ответ
Виктор Козин Оракул (86980) 13 лет назад
Ничего не положено. Ни в одном Законе, Нормативном акте СССР не несёт обязательств за граждан, брошенных на территории, оккупированной Германией и её союзниками.

Даже наоборот: время пребывания на оккупированных территориях однозначно вычетается из стажа.

Исключение:
1) партизанские отряды, но это необходимо доказывать через военкомат. Районный может не иметь сведений, а вот в областной стоит обратиться.
2) несовершеннолетние и совершеннолетние узники концлагерей. Их доказывают через местную синангогу. Военнопленные под эту категорию не подпадают.

P.s. Использование мирного населения в качестве живого щита для партизан и диверсионных групп Министерством обороны тоже не оплачивается. Поэтому предъявить убитых кормильцев невозможно. Антипартизанские действия Вермахта, СС, CD и полицаев СССР также не оплачиваются.
Остальные ответы
наталья Бахтина Мыслитель (5456) 13 лет назад
надо признавать через суд узником концлагеря, либо какой-то др. льготной категорией. Если есть доказательства и свидетели-признавайте, а потом все льготы будут.
Похожие вопросы