Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считают проценты в вкладах сбербанка?

Андрей Жуков Ученик (132), открыт 1 неделю назад
Я добавил 50к на вклад в Сбербанке, мне писали, что дадут за это 14,35%,это если посчитать чуть больше 7к, а в итоге мне скинули 589руб. Можете объяснить как они это вообще считают?И возможно ли такое, что в другом месяце кинут больше?Ответьте пожалуйста на вопросы
3 ответа
Станислав Мастер (1147) 1 неделю назад
Проценты считают на ежедневный остаток
Андрей ЖуковУченик (132) 1 неделю назад
это как?
СтаниславМастер (1147) 1 неделю назад
За год примерно и выйдет 7к. Каждый день пересчитывают процент, на оставшиеся деньги на вкладе
СтаниславМастер (1147) 1 неделю назад
Вы получили 589 рублей, что соответствует примерно месячной выплате. Это логично, так как проценты по вкладам обычно начисляются ежемесячно, и сумма 589 рублей примерно равна 1/12 от годовой суммы (7175/12 ≈ 598).
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201129) 1 неделю назад
Процент указан ГОДОВОЙ, но начисляется ежедневно. Твои 7к, которые ты посчитал, делишь на 365. Каждый месяц проценты выплачивают. А сколько положено за месяц — делишь свои 7к на 365 и умножаешь на число дней в месяце. Всё правильно тебе платят
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (193148) 1 неделю назад
Считают просто: указывается годовой %, т.е. год пролежат и получите обещанное. Но каждый месяц дают 1/2 этого.
Похожие вопросы