Валери Канде (Мила)
Просветленный
(45190)
14 лет назад
Никогда не стоит. То, что происходит со мной- это только мое, личное. И свой негатив передавать на другого, близкого мне человека, не буду. Он не сможет помочь и будет виноватиться этим. И еще. Близкий человек, действительно близкий, своим любящим сердцем все поймет без слов. И не бросит в беде, а будет рядом и это уже МНОГО. И многого стоит. . Необходимо сдерживать эмоции...
Источник: мысли в слух
Ольга
Мудрец
(11041)
14 лет назад
Ситуации бывают разные, но!!!! Не люблю ЖАЛОВАТЬСЯ, просто если знаю, что друг может помочь- просто попрошу об этом (не обижаясь, если в итоге не смог).
malu
Мастер
(1330)
14 лет назад
Лучше не делать, чревато последствиями. Хотя, когда по жизни - я сама, тоже не очень хорошо. Лучше иметь одного, но верного и проверенного друга, хотя очень тяжело найти.
Орлова
Оракул
(50006)
14 лет назад
Нужно фильтровать инфу в любом случае, и научиться разграничивать людей на две категории:
те, которым НИЧЕГО не говорить (не жаловаться) и те, кому можно и поведать кое-что.
Вторая группа людей должна быть немногочисленна (1-2 чел. )
Это сложно (не стонать перед всеми подряд) - но можно!
Источник: совет психолога
Нитченко Ольга
Мыслитель
(6141)
14 лет назад
Жаловаться и открывать душу-по моему разные вещи, поэтому-жаловаться, конечно же не стоит, а вот открыть душу, ну если только очень доверяешь человеку, у меня из таковых только мама и напарница на работе и то только потому, что наши пути нигде не пересекаются.
KLS
Профи
(874)
14 лет назад
Стоит или не стоит.. . некоторые люди (в первую очередь себя имею ввиду) не могут не раскрываться. А по поводу предательства.. . Случай из моей жизни. Не более чем 2года назад у меня были сложности с супругом. И во многие подробности я посвящала кресную моего младшего ребенка, т. к. считала ее своей очень близкой подругой и мудрым человеком. так вот много в этой инфе было много компромата на меня (впрочем мною самою рассказаного моему мужу) . Она меня слушала, давала провоцирующие меня на уход из семьи советы, а за моей спиной начала обхаживать моего супруга ()рассказывая итак уже известные ему факты).. . Просто повезло, что на тот момент мы с мужем уже все для себя решили (сохранять отношения) но за ней вместе понаблюдали. В итоге в конце театральная сцена и минус подруга, транс, горе, яма в душе от предательства.. . И? И ничего, как рассказывала все, так и рассказываю.. . Просто от главных людей секретов у меня никогда не было, так что подставить никто не может....