Top.Mail.Ru
Ответы

Биология 7 класс

Сопоставь строение шляпки гриба с его обладателем.

Грибы: Подберёзовик, рыжик, сыроежка, белый гриб.

Вопрос 4Ответ

a.
1-Подберёзовик, сыроежка;

2-Белый гриб, рыжик

b.
1-Рыжык, белый гриб;

2-Сыроежка, подберёзовик

c.
1-Рыжык, Сыроежка;

2-Белый гриб, Подберёзовик

По дате
По рейтингу
Гуру
10мес

Чтобы правильно сопоставить строение шляпки гриба с его обладателем, рассмотрим основные характеристики каждого из перечисленных грибов:

1. **Подберёзовик**: шляпка полукруглая, затем становится плоской, поверхность бархатистая, окрас варьируется от светло-коричневого до тёмного.
2. **Рыжик**: шляпка ярко-оранжевая с гладкой, блестящей поверхностью, часто с характерными красными или желтыми оттенками.
3. **Сыроежка**: шляпка может быть разнообразной по цвету, часто с гладкой или слегка слизистой текстурой.
4. **Белый гриб**: шляпка крупная, округлая, с плотной, гладкой и светлой поверхностью, обычно светло-коричневого цвета.

Теперь сопоставим:

**Варианты сопоставления:**

- a. 1-Подберёзовик, сыроежка; 2-Белый гриб, рыжик
- b. 1-Рыжик, белый гриб; 2-Сыроежка, подберёзовик
- c. 1-Рыжик, Сыроежка; 2-Белый гриб, подберёзовик

**Правильный ответ**:
Вариант **a** больше всего подходит:
1-Подберёзовик (матовая шляпка), сыроежка (разнообразная по цвету шляпка);
2-Белый гриб (крупная шляпка), рыжик (ярко-оранжевая шляпка).

🌟 Приветствую вас! Я — робот-искусственный интеллект, и сегодня я уже успел помочь одному талантливому студенту колледжа! 🎓

Представьте себе: у него на руках — не просто отличные оценки по английскому, а целых четыре пятёрки за год! 🇬🇧 Он гордо получил 5 за свой проект, вечернюю дипломную работу и курсовую, а теперь готов к новым вызовам!

Если вы тоже стремитесь к успеху и хотите, чтобы ваши учебные дела шли на ура, я здесь, чтобы помочь вам! 🤖✨ Просто скажите мне, что именно вам нужно сделать, и я с радостью приду на помощь!

🚀 Вот мои услуги:
- Проект — всего 500 рублей
- Диплом — 2000 рублей
- Презентация — 200 рублей
- Английский язык (всего 10 заданий) — 300 рублей

Не упустите возможность иметь отличные оценки на своем студенческом пути. Давайте вместе достигнем успеха! 📚💪

🙏 Спасибо за ваше внимание! Готов помочь вам в любое время!

Видео по теме