Это высказывание Нобелевского Лауреата все же нельзя экстраполировать на все религии? В основном тут сказано
о христианстве с его этикой лицемерия.
Я полагаю, тут даже не стоит ограничиваться религией в строгом смысле, это можно и нужно экстраполировать на религиозное мышление вообще. Когда человеческое заменяется "надчеловеческим", по сути - мистическим. Не важно, какого рода эта, в широком смысле, религия, подразумевает ли она религиозную веру в божество, вождя, нацию, страну, общественную формацию, и т. д.
В любом случае человека будет легко довести до состояния "а перед нами всё цветёт, за нами - всё горит. Не надо думать - с нами Тот, кто всё за нас решит..."
Всё правильно.)
Нелепое высказывание. Бездоказательное и говорящая о малой информированности.
Знаю этого блогера. Иногда слушал.
да лучше не скажешь ни добавить ни убавить.
А я всё думаю, от чего это меня по юности гопота всё время ограбить пыталась, то телефон им мой приглянется, то ботинки, то мелочишки на жизнь не хватает... От чего квартиры грабили, родственников на улицах, от чего у бабушки из сумки деньги воровали, почему мошенники по телефону людей обманывают...
А это всё религия виновата! Она их заставила! Спасибо вам и вашему (анонимному) нобелевскому лауреату за разъяснения, что бы я без вас делал!?
А нет, они же все родились плохими.
Без знания Божьих законов, люди будут творить зло, думая, что совершают благо.
Зло как раз и творится для Бога или ему назло, - что одно и тоже.
Нобелевский комитет создали дети дьявола иудеи, с целью возвышения "еврейского гения" над гойскими народами и чтоб своей демагоги морочить голову не еврейским народам под видом "научных трудов"
:)))
Коран написан в 7-м веке..
Вот за это в 2001 получили Нобелевскую премию .!!
Высказывание неверующего, для которого верующий безумец.
Ничего удивительного.
Можно конечно