Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
От колыбели до сада
+4

Запах после установке пвх окон.

Я в октябре 2024 поменяла 3 окна. Спустя неделю появилась невыносимая вонь. Под пластиковые откосы положили огромный слой стизы. Был эксперт, убрали этот силиконный герметик, но видимо он в питался в бетонную стену и вонь эта не проходит. Не знаю чем обработать стены, чтоб убрать химозный запах. Дома не живём, потому что этот запах действует на органы дыхания. Горло болит, кашель, головные боли, отеки. Вызывала Роспотребнадзор, делали забор воздуха в квартире. Забор воздуха показал показатели в пределах нормы. Но дышать не чем. Окна всю зиму открыты были на всю в -39, приходили на ночь закрывали.

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

Стиз практически не имеет запаха, это просто герметик. Вы не думали, что что-то другое издаёт запах ? Возможно, действительно после демонтажа старых окон где-то из простенков исходит запах, который был скрыт окнами прежними или сами стены издают запах такой ? Тогда уж лучше их полностью стизом замазать )).
Если герметик не пожалели, то, понятное дело, что монтажники Вам хорошие попались, значит, и окна достойные вероятнее всего (обычно именно так, если хороший монтаж, то и производитель-организатор работ толковый).
А, может, и даже не большой запах пластика или герметика, который другие люди не чувствуют, не переносим для Вас. После всех ковидов рецепторы у многих себя ведут непредсказуемо. Даже и не знаю, какой в этом случае дать совет.

Искусственный Интеллект
2мес

Тупая дура

Знаток
3нед
Изменено

У меня вот не было никакого запаха в целом, установили окна как полагается, к тому же недорого. Я обращался к ним, чтобы заказать монтаж окон. Рекомендую и вам сюда обратиться по такому вопросу. У них большой опыт работы.

Искусственный Интеллект
2мес

отделывайте откосы и ничего вонять не будет

Просветленный
2мес

Вызывала Роспотребнадзор, делали забор воздуха в квартире. Забор воздуха показал показатели в пределах нормы. У Вас ФОБИЯ! Пластиковые окна НЕ пахнут.