Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Аллергия замучала что делать?

Jenny Профи (638), закрыт 13 лет назад
Насморк, правый глаз слезиться и опухает, всё чешется, чихание не прекращается.
Кларитин, супрастин и проч. давно не помогают.
Лучший ответ
wais Высший разум (162910) 13 лет назад
Аллергическая реакция – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции. Вероятность приобретения аллергии увеличивается, если известны случаи аллергических реакций у членов семьи, потому что чувствительность генетически обусловлена. Хоть склонность к аллергии наследуется, но аллерген у каждого может быть свой. Аллергия может возникнуть в любое время.
Симптомы: Зуд, сыпь (крапивница) , экземы, ринит, усиленное слезоотделение, опухоли дыхательных путей, опухоли отдельных тканей и аллергическая астма. Иногда появляются: рвота, спазмы в животе, диарея.
Традиционные методы лечения: Если с помощью анализов точно был установлен аллерген, вызывающий болезненную реакцию, то наилучшим лечением будет исключение контактов с этим аллергеном. Лекарства могут смягчить симптомы аллергии.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Отжать сок из среднего корня сельдерея. Принимать по 1-2 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
2)Сделать смесь соков из 3-4 корнеплодов моркови, 2 яблок, 1 пучка петрушки, 2 маленьких соцветий цветной капусты. Пить 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
3)Развести сок укропа с водой в соотношении 1:2. Использовать в виде компресса при зуде.
4)Мелко нарезать 4 головки лука среднего размера, залить 1л. холодной воды и настоять ночь. Выпить в течение суток.
5)Залить 100гр. углей от костра 0,5л. молока, поставить на огонь и варить 15 минут, настоять ночь и процедить. Пить по 0,5 стакана через каждые 30 минут.
6)Накапать на кусок сахара 5-7 капель укропного, фенхельного или лаврового масла и съедать 3 раза в день за 30 минут до еды.
7)Развести мумие в концентрации 1гр. на 1л. кипяченой воды. Принимать этот раствор 1 раз в день, утром. Детям – 50мл. Взрослым – 100мл.
8)Залить 1 столовую ложку травы чистотела 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа. Принимать по 0,25 стакана утром и вечером.
9)Залить 10гр. цветков календулы 1 стаканом кипятка. Настоять 1,5-2 часа и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
10)Залить 1 столовую ложку цветков ромашки 1 стаканом кипятка, настоять 30-40 минут и процедить. Принимать по 1-2 столовой ложке 2-3 раза в день.
11)Взять в равных частях ягоды шиповника и корни одуванчика, размолоть. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка и принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды
12)Растереть в ступке и смешать корни одуванчика и корни лопуха. Залить 2 столовые ложки порошка смеси 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром прокипятить 10 минут и опять настоять 10 минут. Принимать по 0,5 стакана до еды и на ночь.
13)Взять в равных частях по весу траву череды, траву фиалки и траву паслена (все продается в аптеке) . Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
14)Залить 2 столовые ложки коры калины 1 стаканом кипятка, греть на слабом огне 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.
15)Залить 1 столовую ложку цветков (сухих или свежих) крапивы 1 стаканом кипятка. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице.
16)Смешать по 1 чайной ложке корня лапчатки прямостоячей, порошка из сухих лавровых листьев, цветков календулы, травы череды. Залить смесь 0,5л. кипятка, настоять ночь в термосе, процедить и добавить 2 чайные ложки уксуса и столько же меда. Пить 3 раза в день по 0,3 стакана за 30 минут до еды.
17)Использовать для водных процедур при аллергических кожных заболеваниях 1л. настоя анютиных глазок или отвара багульника болотного на ванну воды.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Вань-Гог Гуру (2942) 13 лет назад
Щас тебе кто-нибудь что-нибудь из фармакологии посоветуеть, а я давно лечусь травами, сейчас интересуюсь лечением заговарами и водой. Это на перспективу. У меня тож аллергия, но не буду издеваться. Ем и пью щас все подряд. Стараюсь знать меру.
Дарья Григорьева Мастер (2237) 13 лет назад
Мне очень помогал аллергодил, выпускается как спрей для носа и капли для глаз и ушей, рекомендую первое.
Ещё здорово сменить климат на более холодный, пить отвар укропа, и вообще почистить организм от шлаков.
Дарья ГригорьеваМастер (2237) 13 лет назад
Хотя что-то мне подсказывает, что врач-аллерголог поможет больше, чем "ответы@мэйл"
Василий Железнов Просветленный (20248) 13 лет назад
Таблетки и не помогут, только симптомы снимут. Это только начало, дальше может появиться астматический синдром. Чтобы этого не было нужна хорошая периодическая очистка организма. Пишите, подскажу.
Сергей Сытник Знаток (404) 13 лет назад
Наша медицина аллергию не лечит. Она убирает (на время) симптомы аллергии. Хотя так называемыми нетрадиционными методами аллергия (любая) лечится очень успешно. Давно доказано, что аллергию провоцируют внутренняя грязь организма, паразиты, пониженный иммунитет, неправильные еда и питиё (культура питания) . Я бы добавил неправильную психологию к себе и своему организму.
Очистка организма от шлаков и токсинов, переодически-постоянные противопаразитарные программы, витаминные комплексы, удаление из рациона вредной вечно хранящейся пищи и вредных напитков, употребление чистой воды ~2л. в день и пр. действия приведут к тому, что слово "аллергия" навсегда покинет Ваш лексикон.
Татьяна Просветленный (24772) 13 лет назад
Аллергия - повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов внешней среды, называемых аллергенами. Аллергенами могут быть химические вещества, микробы и продукты их жизнедеятельности, шерсть, пыль, пыльца, пищевые продукты и др. Факторами, предрасполагающими к аллергии являются нарушения функций нервной и эндокринной систем, травмы головного мозга, отрицательные эмоции. Важную роль при этом играет правильное питание, занятия спортом, пребывание на свежем воздухе. Вылечили племянника, у него была инвалидность по астме. Но нам в помощь был возраст, главное было не допустить гормональной зависимости. Знакомая посоветовала метод Рогозина (изначально испробовав на себе) . Если честно, то особенно не верили, но результат (ттт) удивил. Фитосборы тоже использовали, но мы точно знали, что у ребенка нет аллергии на пыльцу растений (делали аллергопробу) . Пыль растений может оказывать раздражающее действие на бронхи, что может спровоцировать приступ. Поэтому приготовлением сборов должен заниматься кто-то из родственников. Если такой возможности нет - пользуйтесь влажной марлевой повязкой или специальной медицинской маской. Перед приемом любого фитосбора нужно апробировать каждое растение, входящее в сбор. Для этого нужно принимать одно растение в течение 3-4 дней в виде настоя и лишь при полной переносимости, отсутствии аллергических реакций можно включать его в состав фитосбора. Эффект от лечения выбранным фитосбором следует ожидать не ранее, чем через 3-4 недели от начала его приема в полном составе. Фитотерапия при аллергии проводится длительными курсами, с перерывом на 5-6 дней через каждые 4-5 месяцев. После чего состав фитосбора меняеся полностью или постепенно, заменяя 1-2 растения с таким расчетом, чтобы в течение 4-5 месяцев сбор полностью обновился.
1.Плоды фенхеля, плоды аниса, корни солодки голой, почки сосны, трава тимьяна - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
2.Корни солодки голой, почки сосны, листья мать-и-мачехи, плоды укропа огородного, корни алтея, трава багульника, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
3.Трава фиалки трехцветной, листья подорожника, трава багульника болотного, корни девясила высокого, листья мать-и-мачехи, корни солодки голой, соцветия календулы, листья мяты, соцветия ромашки, плоды аниса - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
4.Трава тимьяна, листья мать-и-мачехи, трава фиалки трехцветной, корень девясила, плоды аниса - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
5.корень девясила, кора калины, лист подорожника, плоды укропа, корень валерианы, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
Похожие вопросы