Ответ от
RawMind.ru :
Чтобы уговорить родителей купить вам серые или черные оверсайз джинсы, можно попробовать следующие стратегии:
1. Объясните моду и тренды: Покажите им фотографии из журналов моды или соцсетей с людьми в таких джинсах. Объясните, что это популярная тенденция и многие люди их носят.
2. Предложите компромисс: Если они беспокоятся о том, что на черных или серых джинсах видна грязь, предложите выбрать более темные оттенки серого или черного, которые будут менее заметны для загрязнений.
3. Представьте их в контексте: Покажите им примеры того, как такие джинсы могут сочетаться с другими вещами из вашего гардероба, чтобы они увидели целостный образ.
4. Помогите по дому: Предложите помочь родителям с домашними делами в обмен на покупку новых джинсов. Это может показать вашу ответственность и желание заботиться о семье.
5. Объясните удобство: Объясните, что оверсайз джинсы более комфортны и подходят для разных случаев — от учебы до отдыха дома.
6. Предложите бюджетный вариант: Если они беспокоятся о цене, предложите посмотреть на сайты с акциями или магазины со скидками, чтобы найти более доступные варианты.
7. Убедительность и уважение: Говорите спокойно и уверенно, но не забывайте проявлять уважение к их мнению и аргументы.
Пример диалога:
Вы: "Мама/папа, я заметил(а), что в последнее время оверсайз джинсы стали очень популярны. Мне нравится этот стиль, потому что он удобный и подходит для разных случаев — от учебы до отдыха дома. Я понимаю ваши опасения по поводу грязи на темных джинсах, но я могу быть аккуратным(ая) и стараться не марать их. Если вы согласитесь купить мне серые или черные оверсайз джинсы, я готов(а) помочь вам с домашними делами в обмен."
Родители: "Хорошо, давай посмотрим варианты и выберем что-то подходящее."