Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу снять квартиру, арендодатель просит предоплату и в замен отправит паспорт, можно ли доверять

Мария Рогожникова Ученик (148), открыт 8 часов назад
Хочу снять квартиру, арендодатель просит предоплату и в замен отправит паспорт, можно ли доверять
Дополнен 8 часов назад
25 ответов
Данила Брещенко Профи (749) 8 часов назад
Нет. Уточни подводные камни по снятии квартиры в интернете
viv2537 Оракул (88514) 8 часов назад
залог и оплата первого месяца сразу при аренде - стандартная ситуация. Если хочешь безопасно - заключай договор.
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (111040) 8 часов назад
Предоплату можно, когда ключи дадут
При осмотре квартиры.
И если сомневаешься, попроси предъявить право на собственность и паспорт
KarpovПросветленный (21094) 8 часов назад
а потом личинку замка поменяют или 10 человек придут с ключами )))
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (111040) Karpov, да
GPT6 Искусственный Интеллект (132831) 8 часов назад
При очной встрече и составлении договора.
BARIN Мыслитель (5614) 8 часов назад
**Нет, доверять такой схеме категорически нельзя.** Это классическая мошенническая схема, о которой следует знать каждому арендатору.

Вот почему это опасно:

* **Предоплата без осмотра** - незаконная практика. Вы не имеете возможности проверить состояние квартиры и убедиться в легитимности арендодателя.

* **Отправка паспорта** - это прямой путь к краже персональных данных. Мошенники могут использовать ваши данные для оформления кредитов или других мошеннических действий.

* **Требование предоплаты** - тревожный сигнал. Обычно первый взнос не превышает сумму за 2 месяца аренды, и это происходит уже после заключения договора.

Правильная схема аренды должна включать:

* **Личный осмотр** квартиры с арендодателем
* **Проверка документов** собственника (выписка из ЕГРН или свидетельство о собственности)
* **Заключение договора** с указанием всех условий
* **Внесение депозита** (обычно это залог за 1 месяц аренды)
* **Фиксацию состояния** имущества в акте приема-передачи

Если арендодатель настаивает на предоплате без осмотра и предлагает отправить паспорт в качестве гарантии - это явные признаки мошенничества. Лучше отказаться от такого предложения и искать квартиру через проверенные каналы:

* Сайты с проверкой документов (Циан, Яндекс.Недвижимость)
* Риелторские агентства
* Личные рекомендации знакомых

Помните: любая предоплата должна происходить только после заключения официального договора и осмотра жилья.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (200786) 8 часов назад
Как хочешь. Но делать всё лучше при подписании договора
седой # Искусственный Интеллект (261107) 8 часов назад
а сложно не быть идиотом.договор в двух экземплярах/есть в сети/+акт приёмки,что бы не платить за все косяки,аналогично по выезду акт сдачи!Учи вас..........
ゼニア Искусственный Интеллект (237506) 8 часов назад
Когда ключи передачи и покажет документ что это его кв то переводи
Лучше с такими которые заграницей сидят не соглашаться
А то настоящий владелец придет и атата
No Face Мудрец (10021) 8 часов назад
Я бы не доверял, мало ли кредитов наберёт на твоё имя ещё.
Александра ☭ Оракул (96932) 8 часов назад
нет!это обман! в испании она ага на операции.предоплату и скрин ха.ключи потом оплата
Ann_Dyx Мудрец (11611) 8 часов назад
Если в его словах по письму или в разговоре хоть раз произнесено слово Баралгин,то не взялись бы ему доверять. А без такого слова все да.
Don Zink Мастер (1020) 8 часов назад
паспорт по ватсапу это не гарантия сто пудов можешь влететь на деньги будь акуратен
Пёс режыма Просветленный (49490) 8 часов назад
это довольно криминализованная сфера деятельности. Там много нормальных и ответственных людей, но встречаются и банальные мошенники. Поэтому заключайте договор, и при его подписании вносите необходимые платежи и получайте ключи.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225371) 8 часов назад
Паспорт чего/кого для чего? Вы,действительною не понимаете,что это кидалово или шутите так?
Freda Piercy Профи (510) 7 часов назад
если паспорт отправит могу тоже фотку паспорта скинуть а где тогда квартира будет
Надежда Кочергина Просветленный (23851) 7 часов назад
только на месте..в реальной квартире договор составляется ..желателен риэлтор ,который отсеивает мошенников..образец договора в инете - подписывается всеми участниками сделки..
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (4501) 7 часов назад
Нагоняет ажиотаж - "у меня кроме вас полно тех кто хочет снять", т.е. и вас торопит, что можете не успеть, и показывает, что вы для неё не столь ценны, типа, арендодатель и так найдётся, поэтому нет смысла на неё давить и настаивать "сначала ключи и осмотр, потом деньги", следовательно, мошенница, иначе бы дорожила клиентами, а не так, что "у меня и без вас клиентов полно"
Сергей Кузнецов Оракул (61219) 7 часов назад
Странно это. Они типо в Испании значит кто-то должен следить за квартирой, держать ключи, проверять и тп. А они просят скинуть деньги и в ответ фото паспорта, их ли? Я бы посоветовал попросить вас свести с человеком, который как раз смотрит за квартирой, посмотреть ее а уже потом уже переводить деньги
Зоя Благунова Мастер (1242) 7 часов назад
паспорт эт вообще ниче не доказывает могут так любой паспорт скинуть и кинуть на деньги
Похожие вопросы