Top.Mail.Ru
Ответы

Какой должен быть объём дебютного романа у начинающего автора?

Здравствуйте! Я юный начинающий писатель. Только вот вчера закончил черновой вариант своего первого романа. По жанру это что-то около психологического романа, быть может, триллера, драмы (охарактеризовать самому мне тяжело). Скажем так, по своей атмосфере и задумке похоже на "Приступление и наказание", но и некоторые элементы странности и абсурдизма походят на творчество Франца Кафки. Ритм, стиль и сам по себе текст достаточно сложен и витиеват в силу своей философской истории произведения. Меня беспокоит объём моего романа, ибо ПОКА ЧТО он составляет 993 251 знаков с пробелами, а это целых 24 авторских листа, почти 25. К тому же слов в романе вышло 145 366.
Отмечу, что я автор без аудитории и совершенно не имею какую-либо известность...
И вот меня тревожит то, что я с этим романом не смогу попасть ни в какое издательство. Так ли это? Просто я слышал, что новых неизвестных авторов сейчас не особо приветствуют. А тем более с таким обьём книги. Действительно ли у меня нет шансов попасть в издательство? Я понимаю, что качество текста важно и всё такое. Но если опираться на факт обьёма произведения и его жанра, то какие могут быть шансы?
Товарищи, можете ли вы что-то подсказать, посоветовать?

P.s. Про существования самиздата я знаю, но конкретно здесь я спрашиваю о сотрудничестве с издательством.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Дело не в объеме, а в содержании. Насколько написанное вами будет продаваться. Именно это для издательства имеет значение. \Книгоиздание - это бизнес, издательства - частные компании и ничего, кроме прибили их, как правило, не интересует. Так что к любому тексту они подходят с точки зрения продаваемости. Кстати, отправляя роман в издательство, внимательно читайте на сайте специализацию издательства и условия оформления рукописей.

Просветленный
1мес

Достоевский, Кафка... "стиль... достаточно сложен и витиеват..."
Гречневая каша сама себя хвалит) Выложите где-нибудь фрагмент и дайте ссылочку на эту "нетленку")
Представляю, что вы там понаписали с такими оборотами как "если опираться на факт обьёма (через мягкий знак, ага) произведения и его жанра".
Роман как жанр определяется НЕ ОБЪЁМОМ, господин неофит)
"Приступление и наказание", что уж там)

Мудрец
1мес

Как минимум история жизни двух человек.