Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОБЪЯСНИТЕ как это решать, именно объяснить, смотрела все решения и все равно ничего не поняла, видимо пропустила тему

Людмила Котикова Профи (795), открыт 3 дня назад
Уравнение 2x - x-2/2=x/3-6
Только не надо писать, типа "учись сама, иначе не напишешь ОГЕ, ЕГЭ" и т.д.
Вот я вас поэтому и прошу не просто решить все за меня, а объяснить с решением. Не могу понять, (формулы сокр. умножения я знаю) целый день сижу, а итог все тот-же...
5 ответов
Premium vip1991 Знаток (320) 3 дня назад
Класс какой?
Людмила КотиковаПрофи (795) 3 дня назад
7
Premium vip1991 Знаток (320) Людмила Котикова, не, я в 1 ,сор
FILIN Искусственный Интеллект (150909) 3 дня назад
Начни с того, что напиши правильно само уравнение. Сейчас у тебя написана х р е н ь!! Если не можешь написать сама, то выкладывай фото!
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (167428) 3 дня назад
ну типа если я правильно понял уровнение(кто так дроби записывает!!!), то тебе нужно привести к общему знаменателю типа. В данном случае это 6. Типа минимальное число, которое делится на оба знаменателя (не обязательно их произведение). Потом нужно типа перемножить все числа с этим знаменателем (если знаменателя нет умножаешь на него, если знаменатель есть - умножаешь на общий знаменатель делить на знаменатель). Потом перекидываешь все в одну сторону и знаменатель (6) сокращаешь, так как не нужон (дроби надеюсь считать умеешь). Так вот, потом короче все это дело считаешь, перекидываешь числа назад и тупо решаешь линейное уровнение. Я типа написал примерно.
Но в школе учился давно, так что мб неверно и путано. Но вроде как-то так.
*цифры сверху это не степень, это я типа так умножить нарисовал, воооот
Людмила КотиковаПрофи (795) 3 дня назад
Спасибо, добрый человек
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (167428) Людмила Котикова, нз, надеюсь более-менее понятно все написал
Natali Belska Гений (83181) 3 дня назад
2x - x-2/2=x/3-6 - неверная запись без дополнительных скобок для правильного прочтения условия здесь, так как можно прочитать и так:
2x - x - 2/2 = x/3 - 6
2x - (x-2)/2 = x/(3-6)

Думаю, условие такое:
2x - (x-2)/2 = x/3 - 6
Знаменатели 2 и 6 => общий занаменатель 6
(6/6) * 2x - (3/3) * (x-2)/2 = (2/2) * x/3 - (6/6) * 6

12x/6 - 3*(x-2)/6 = 2x/6 - 36/6 - привели к общему знаменателю

12x - 3*(x-2) = 2x - 36 - избавились от знаменателя

12x - 3x + 6 = 2x - 36 - раскрыли скобки

12x - 3x - 2x = - 36 - 6 - перенесли неизвестные члены влево, известные - вправо. При переносе через знак (=) знаки меняются на противоположные.

7x = - 42 - привели подобные члены

x = - 42/7 = - 6 - решили.

Всё !
Похожие вопросы