Вирус highlights на bbk
Телефон realme 5 про, андроид 10, ничего не скачивал, начал запускаться chrome с рекламой сам по себе, отключил chrome через icebox, начало открываться приложение highlights, тоже реклама всякая. Почитал, 5-6 вопрос об этом на mail.ru , И КАК ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ЗАМЕТИЛ ЧТО У ВСЕХ У НИХ bbk(realme, oppo, oneplus) И СТАРЕНЬКИЕ НА СТАРЫХ АНДРОИДАХ, И НИКТО ИЗ НИХ КАК И Я НИЧЕГО НЕ СКАЧИВАЛ! Что это такое, это какая то атака на старые реалми? В списке приложений (системных тоже) нет приложения highlights, оно сразу закрывается чтоб человек не увидел, но на долю секунды можно разглядеть, я не знаю что происходит, помогите пожалуйста его удалить. Аваст, Касперский и т.п не находят ничего.
Если у тебя есть приложение my apps time, удаляй. Та же самая проблема была неделю, вчера удалила и все в норме
У меня все время открывается пх я думал мне показалось и потом я сплю и просыпаюсь решил посмотреть в телефон а там это. На телефоне у меня его нету и я решил удалить my aps time (вроде так пишется) и щас посмотрю будет ли еще такое

Я пытался сбрасывать и вирус не ушел щяс удалил приложение my apps time и сразу же телефон залогал как я нажал удалить пока ещё не могу сказать что телефон без вирусов . Хочу спросить у тебя прошло всплывание окон со ставками на спорт тг каналами и тд после того как ты удалил My apps time ?
Попробуй удалить приложение my apps time, мне помогло. Если не поможет то хз, сбрасывай до заводских
Начали появляться ссылки, потом понял что вирус и называеться "highlights".
Антивирус нечего не нашёл но, прочитал что кто-то удалил "My apps time", сделал также и ссылки больше не открывались.
P.s.- антивирус ругался на PinDuoDuo (китайский маркетплейс) изначально удалил его, но проблема не ушла.