Top.Mail.Ru
Ответы

Продолжение на прошлый вопрос. Жду опровержений

7) Второе по любимости. ЛГБТ - грех.
За что? Почему? Ты же добрый бог!
Почему надо запрещать любить? Люди не виновны, как правило такими рождаются.
8) А зачем вообще надо было такое понятие как "грех" создавать? Тут давайте по порядку. Первое: далеко не каждый человек грешит осознанно.
Например убийство человек в своём уме не совершит. Тут явно психологическое заболевание.
Человек не виновен в своём грехе. А некоторые рождаются в семье преступников и считают, что воровать, насиловать - абсалютно нормально. В том, что человек злой как правило виновато воспитание/окружение или же врождённые отклонения.
Сознательно никто не грешит. Чисто теоретически логичнее было бы просто отправлять их не в ад, а просто в небытие, пустоту, они так-то не заслужили мучаться, но и в раю быть не имеют права.
Прочие противоречия:
9) Если так подумать. Чем бог отличается от человека? В библии написано. что бог выше человека во много раз. Дословно не помню, но что-то вроде "мысли мои, и чувства мои, во много превосходят ваши". Чем? Бог, единственное чем отличается от человека, так это своей властью.
Напоминает царя. Царя, который просто родился в царской семье, ему просто повезло. Власть, которую он имеет, ничем не заслужена, она передана просто по наследству, но она огромна. Царь такой же человек как и простолюдины, и мысли его не выше обычных крестьян. Я не могу назвать хоть одну причину, почему бог умнее людей. Наоборот, исходя из предыдущих фактов он очень глуп. 10) Динозавры. Глупо было бы утверждать, что их не существовало.
Все, даже верующие, никто этого не отрицает. Но что-то в библии о них ни слова. Бог сразу создаёт человека. И...
Всё. Про динозавров как-то упущен момент. Типо, а куда они делись?..
Как вы можете заметить, фактов и аргументов реально много. И это мы лишь проанализировали вопрос очень поверхностно, с точки зрения обычного обывателя, не вдаваясь в науку. Просто подумали более 5 секунд и основываясь на обычной логике достали так много всего. И это не единственное, что приходит на ум.
Также неясно почему бог налелип разумом и душой лишь человека, зачем нужны в таком случае животные? Почему, если мир этот создан лишь для человека, существуют те же львы, которые никак человеку не помогают, а наоборот могут напасть и сожрать? Оставил бы бог только коров, куриц и прочих животных для питания человеческого, да собак как друзей человека. А это-то зачем нужно? Вообщем вы понимаете мою мысль. Именно поэтому я не верю в бога и являюсь убеждённым атеистом. И вам советую.

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

А разве вас кто то заставляет в Бога верить? Это дело каждого.

Просветленный
1мес

Наука может рассказать, как делятся клетки, как формируются планеты и звезды под действием сил гравитации. Но она не может ответить на вопрос зачем, зачем все это нужно. Почему вы можете наблюдать, изучать, мыслить и задавать все эти вопросы.

Мыслитель
1мес

Есть правильные вещи ведущие к благу и неправильные к страданиям. Эти гбт это извращенцы, общество отравляют, детей портят сознание что это нормально, вообще атмосферу ментальную развращают. Ладно бы по подвалам там себе сношались но они это выносят на всеобщее обозрение.

Искусственный Интеллект
1мес

Второе по любимости. ЛГБТ - грех.
За что? Почему? Ты же добрый бог!
Почему надо запрещать любить?

-- может быть пора уже научиться отличать любовь от половых сношений, тем более нетрадиционных? Если я люблю своего брата, я что, обязан иметь с ним половые сношения?

Вы выхолостили высокое человеческое понятие любви и ещё чем-то там возмущаетесь.

Искусственный Интеллект
1мес

Русский учи, а то так бездарем и помрёшь.