Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всю жизнь запрещают самовыражаться. Что делать?

lifeiskillingme Ученик (147), открыт 1 день назад
Я с самого раннего детства любила творчество. Есть даже где-то видео, где папа снимает меня и спрашивает, кем я хочу стать, а я говорю: «Хочу доить коров и рисовать картины». В общем, с самого детства я, наверное, больше творческий человек. Родителям, кажется, это никогда не нравилось. Я всегда старалась брать пример со своей тёти и хотела быть как она. Она редко к нам приезжала, но я всегда радовалась, когда меня оставляли с ней или она к нам приезжала. Очень часто она экспериментировала со своими волосами. Одевалась тоже интересно. В общем, когда я была лет 5-10, я всегда думала, что в подростковом возрасте я смогу как-то попробовать самовыражаться. Родители с самого раннего детства водили меня на разные секции по спорту. Мне никогда не нравилось. Пока я не сбегу в слезах или не забьюсь в угол, меня оттуда не заберут. Меня водили на танцы, на фигурное катание, на черлидинг, даже на самбо и джиу-джитсу водили. Я ходила долгое время только на черлидинг, и то только потому, что меня туда силой тащили. В общем, спорт — это не моё. Я недолго ходила в художественную школу. У меня были успехи, и причём довольно хорошие за недолгое время. Но и оттуда я ушла. Только ушла я оттуда не по своей воле. Родителям не нравилось то, что я ходила туда, им больше хотелось, чтобы я занялась спортом. В десять лет мы очень далеко переехали, и я перестала видеться со всеми родственниками. И как раз в десять лет я увлеклась музыкой. Я еле как уговорила родителей на гитару. Я безумно была счастлива этой гитаре. Мне было вообще всё равно, какую купят (купили в итоге классическую). Я училась играть в основном сама по видео из интернета. Именно тогда я начала мечтать о своей гранжевой группе. Почему гранж? Потому что гранж — это первое, во что я влюбилась. А именно началось всё с группы Nirvana. Сначала я услышала самые заезженные песни, такие как Come as you are и Smells Like Teen Spirit. Этого мне вполне хватило, чтобы влюбиться в эту группу. Я начала изучать историю Нирваны, безумно сильно влюбилась в Кобейна. В общем, это была моя первая гранж-группа. Дальше через некоторое время я начала больше изучать гранж, постгранж, рок, метал и все все поджанры. Начала косить под разные стили. Пыталась быть готом (люблю их музыку безумно), также пыталась быть эмо (тоже музыка нравится), я даже хиппи быть пыталась. Естественно, ничего из этого у меня не получилось, потому что до тринадцати лет меня одевала мама. Дальше она дала мне шанс выбрать что-то самой при условии, что она будет проверять, что я покупаю. Естественно, всё, что я хочу, мне не разрешили. Учитывая то, что в этой одежде нет ничего такого плохого, мне всё равно не разрешали. Меня до пятнадцати лет тянули на разные спортивные секции чуть ли не силой. На шестнадцатилетие попросила покрасить мне волосы хотя бы тоникой в синий или хотя бы чёрный цвет. Меня послали. Проколоть губу или бровь мне тоже не разрешили. Подстричься я еле как уговорила, и то только после выпускного. Комнаты у меня своей нет, и мама считает, что так и должно быть. Я больше того скажу, я сплю с мамой в одной кровати. Я просила свою комнату, на что лишь слышала: «Тебя что-то не устраивает? Я опять тебе мешаю?». Обычно после такого она обижается. Я чувствую себя будто лишней в семье. Какой-то приёмной будто бы. Ни отец, ни мама, ни старший брат вообще не интересуются тем, чем интересуюсь я. Взгляды на всё у меня очень сильно различаются с отцом. С мамой нет тем для разговора. А брат вообще дотер. Друзей почти нет. В классе общаюсь со всеми, но чтобы прям были друзья, то их только трое. По интересам у меня вообще друзей нет. Тут недавно у Мэнсона вышел кавер, так я прыгала от счастья. Прожужжала все уши друзьям, на что меня лишь послали. Также я писала рассказы и стихи. Учительница по литературе часто меня хвалит.
18 ответов
Artem Smirnov Мыслитель (7806) 1 день назад
Мне лень это все читать, я скажу только одну фразу:это твоя жизнь, делай что пожелаешь
Влад Next Просветленный (32558) 1 день назад
Искусство становится искусством, когда за него кто-то заплатит.
Ilya Знаток (425) 1 день назад
Делай как по кайфу и все, смысл задумываться и думать об этом
Valdos Ученик (105) 1 день назад
Подруга, если есть возможность не слушать чужое мнение, не слушай, делай так как тебе велит твое сердце
Михаил Швец Профи (861) 1 день назад
Если всю жизнь душат самовыражение — не сдавайся. Научись прятать свои искры в карман, пока не выйдешь из родительской зоны контроля. Гитару не отобрали — уже платформа. Пиши, играй, собирай своё, даже если никто не поддерживает. Не надо разрешения, чтобы быть собой. Надо время и терпение. А потом — бах, и ты делаешь то, о чём мечтала, только уже без чужих стоп-сигналов.
Хомячок Адольфик Знаток (299) 1 день назад
Да иди ты наxуй
Андрей КовальЗнаток (265) 1 день назад
Премия Оскар теперь ваша.
lifeiskillingmeУченик (147) 1 день назад
Хомячок Адольфик, последнее время хожу только туда.
Юля Неко Мастер (1393) 1 день назад
Вспоминается этот мем
Яков Григорский Мастер (2489) 1 день назад
умри
lifeiskillingmeУченик (147) 1 день назад
спасибо, информативно.
Имя Фамилия Гуру (4822) 1 день назад
У тебя есть интерес к музыке, литературе, ты пишешь стихи и рассказы, и твоя учительница по литературе хвалит тебя. Это говорит о твоих талантах и потенциале. И то, что ты, несмотря на все трудности, продолжаешь интересоваться творчеством и делиться своими мыслями с другими, это признак стойкости. Ищи единомышленников в интернете.
И помни, то, что твоя семья не разделяет твои интересы, не делает тебя "лишней" ;)
Артемий Бурах Мыслитель (7029) 1 день назад
мэххх с этим бесполезно бороться, дождись совершеннолетия, вылетай из гнёздышка и пари где и как тебе нравится
Дон-Хуан-Матус Мыслитель (7870) 1 день назад
Обычная, классическая семья. Нужно самовыражаться несмотря ни на что. Ненужно бояться обидеть этим своих ближних, их обида это их выбор.
... Оракул (86113) 1 день назад
Всё время кому-то подражаешь. А своя голова есть, можешь что-то своё придумать?
no neim Оракул (69920) 1 день назад
металась, подражала, то одно хочу, то другое. Ни на чем не остановилась, ничего не выбрала, прыгала по верхам. При каких делах тут своя комната? у родителей есть такая возможность вообще? одним словом, гон малолетки
Татьяна Онищенко Оракул (66375) 1 день назад
и ты, и родители ошиблись, твое призвание - доить коров. ни на что другое ты не годишься.
Похожие вопросы