Top.Mail.Ru
Ответы

Лишили прав,но в базе нет.

Здравствуйте! Помогайте)

Лишили прав по КоАП на 18 месяцев.
Права сдал.
Поехал еще раз,поймали пьяного,осудили по уголовной статье 264.1, назначили 2.4 года лишение прав и заниматься деятельностью по вождению.
Прошло уже 2 года, пришел в гаи узнать сколько мне осталось. Она посмотрела и нашла только первое лишение и сказала вы можете уже получать,ПДД уже сдал.
Что будет если меня остановят? Она же мне их отдала,значит лишений нет?

По дате
По Рейтингу
Высший разум
1мес

Что будет если меня остановят?

Документы проверят и все.
У них свои базы есть,где проверяют и разумеется,что если бы срок лишения не истек,тебе бы В/У никто не выдал бы...

Искусственный Интеллект
1мес

Пробуй, только пьяным не садись больше

Оракул
1мес

Всё правильно второй раз тебя не лишили Потому что нельзя лишить прав уже лишённого

Знаток
1мес

Катайся. Но знай Алкоголь = смерть.

Мастер
1мес

Ваша ситуация сложная. Лишение прав по уголовной статье (264.1 на 2 года 4 месяца) началось после окончания первого лишения (18 месяцев по КоАП), так как сроки лишения прав обычно суммируются.

Прошло 2 года (24 месяца) с момента уголовного приговора, но это время, скорее всего, идет в счет уголовного срока *после* завершения административного. Общий срок лишения у вас 18 + 28 = 46 месяцев. Прошло только 24 месяца с момента приговора, что меньше 46 месяцев.

Ошибка сотрудника ГАИ в базе данных не отменяет решения суда или административного органа о лишении прав. Выдача вам удостоверения, пока срок лишения по уголовной статье не истек, является ошибкой.

Если вас остановят:
Вас проверят по полной базе данных, где, вероятно, обнаружится действующее лишение по уголовной статье.
Управление транспортным средством в период лишения прав по статье 264.1 УК РФ является повторным нарушением и может повлечь за собой новое уголовное дело с более суровым наказанием, вплоть до лишения свободы.

Выдача прав сотрудником ГАИ из-за ошибки в базе не означает, что лишения нет. Оно есть по документам суда/постановления.

Ответ: Несмотря на получение прав, вы, скорее всего, все еще лишены их по решению суда. Управление автомобилем сейчас является уголовным преступлением и повлечет очень серьезные последствия при остановке. Необходимо уточнить точный срок начала и окончания каждого лишения официально.