Лишили прав,но в базе нет.
Здравствуйте! Помогайте)
Лишили прав по КоАП на 18 месяцев.
Права сдал.
Поехал еще раз,поймали пьяного,осудили по уголовной статье 264.1, назначили 2.4 года лишение прав и заниматься деятельностью по вождению.
Прошло уже 2 года, пришел в гаи узнать сколько мне осталось. Она посмотрела и нашла только первое лишение и сказала вы можете уже получать,ПДД уже сдал.
Что будет если меня остановят? Она же мне их отдала,значит лишений нет?
Что будет если меня остановят?
Документы проверят и все.
У них свои базы есть,где проверяют и разумеется,что если бы срок лишения не истек,тебе бы В/У никто не выдал бы...
Пробуй, только пьяным не садись больше
Всё правильно второй раз тебя не лишили Потому что нельзя лишить прав уже лишённого
Катайся. Но знай Алкоголь = смерть.
Ваша ситуация сложная. Лишение прав по уголовной статье (264.1 на 2 года 4 месяца) началось после окончания первого лишения (18 месяцев по КоАП), так как сроки лишения прав обычно суммируются.
Прошло 2 года (24 месяца) с момента уголовного приговора, но это время, скорее всего, идет в счет уголовного срока *после* завершения административного. Общий срок лишения у вас 18 + 28 = 46 месяцев. Прошло только 24 месяца с момента приговора, что меньше 46 месяцев.
Ошибка сотрудника ГАИ в базе данных не отменяет решения суда или административного органа о лишении прав. Выдача вам удостоверения, пока срок лишения по уголовной статье не истек, является ошибкой.
Если вас остановят:
Вас проверят по полной базе данных, где, вероятно, обнаружится действующее лишение по уголовной статье.
Управление транспортным средством в период лишения прав по статье 264.1 УК РФ является повторным нарушением и может повлечь за собой новое уголовное дело с более суровым наказанием, вплоть до лишения свободы.
Выдача прав сотрудником ГАИ из-за ошибки в базе не означает, что лишения нет. Оно есть по документам суда/постановления.
Ответ: Несмотря на получение прав, вы, скорее всего, все еще лишены их по решению суда. Управление автомобилем сейчас является уголовным преступлением и повлечет очень серьезные последствия при остановке. Необходимо уточнить точный срок начала и окончания каждого лишения официально.