Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Психология и игры

Я человек который даже нет, был человеком котрый не чувствовал сострадания к другим.Мне было пофиг на всё плохое с другими, но! Я как человек который любит игры решил пройти старенькое интарактивное кино ходячие мертвецы. Ну пройдя путь в 5 часиков я вижу как умирает Ли... вдруг слёзы и грусть. Я аш афигел от такого но оно всё быстро прошло и я забыл. Вот уже настоящий шедевр на 60 часов rdr2 я проходя эту игру знал что Артур (глав герой) заболеет и пиши пропало,но я всё отрицал хотя в подкорке я говорил да труп он труп, я всё равно верил. Вдруг последняя дорого к лагерю где ещё эта песня играет всё растрогался я и понеслась. После того как умер Артур я чувствовал грусть не 10 мин как до этого а целую мать его неделю. До сих даже музыка пока он умирает вызывает слёзы. Ну и на засыпку OneShot что же может сделать эта игра на 3 часа ? К самому лучшему моменту в моей памяти в играх. Когда ты видишь ребёнка который скучает по дому хочет к маме а у него лампа для спасения мира. Даже пока я себе говорю эта игра, это всё текст из 01. Даже игра тебе говорит здесь всё не живое кроме Нико(глав герой) как я уже сказал ты веришь что он живой и после прохождения игры на самую лучшую концовку я заплакал из за счастья к персу с которым я знаком 3 часа, это как!?
Скажите пожалуйста как и почему игры смогли сделать из меня чёрствого хлебушка мягкого человека?

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Разработчики подобных игр делают такие сцены специально чтобы пробить игрока на слезу.А если разработчикам удалось пробить на слезу даже вас,то это явно признак их хорошей психологической работы :3

Высший разум
2мес

Игры активируют наши эмоции и помогают развить эмпатию через персонажей и их истории. Это позволяет переживать чувства, даже если раньше ты был "чёрствым".