Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Кажется мир сном

Было ли у кого-то подобное? И как подобное развеять... Прошу не забавляться, потому что мне тревожно
Мне уже 20 лет.
Примерно месяц назад мне один парень предложил встречаться. И я согласилась. До этого у меня никогда не было отношений. И это первый подобный опыт. С того момента всё стало казаться сном. Будто нереально всё вокруг. Что жто всё просто сон. Хотя мозг всячески говорит, что это реальность, но иногда, несколько раз за день, а может и больше, случаются моменты, будто я себя ощущаю иначе, контролирую как-то иначе. Словно в компьютерной игре. Или даже не игре... А чем-то отдалённо похожим. Словно чувствую себя со стороны, словно мир слегка замедляется и я успеваю сделать более плавные движения, или какие-то иные действия. Пример: сижу и смотрю аниме, вновь появляется чувство, я могу посмотреть в зеркало, например, смеясь над каким-то моментом, ощущая себя словно и со стороны. Или идя по улице с кем-то могу о чем-то спокойно говорить, но мозг словно обрабатывает ещё и другую информацию, о том, как я иду, какие действия делаю во время походки. Подобные моменты могут случатся десятки раз за день, когда до отношений случались лишь раз в пару дней, или раз в день. Мне просто всё кажется нереалистичным, просто сном.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Areana_Manor, это может быть деперсонализация или дереализация. Стресс и изменения могут вызывать такие ощущения. Это временно, но если тревожно, стоит обратиться к специалисту...

Мыслитель
2мес

Этот мир и есть сон, виртуальная реальность, искаженное отражение духовного мира, дома нашего. Духовное тело покрыто оболочками тонкого и грубого тела, мы как в скафандре. Здесь можно забыть Бога и как бы отдельно пожить не осознавая Его. Временные а значит иллюзорные "реальности" смены тел.

Верховный Господь сказал: Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа. Кармой, или деятельностью, приносящей последствия, называют деятельность, в процессе которой живые существа создают свои будущие материальные тела.
Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].
Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.
Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.
«Бхагавад Гита как она есть» Бхактиведанта Свами Прабхупада

Просветленный
2мес

Это уже не развеешь...возможно только учиться осознавать причины изменений сознания и последствия этого...чтобы контролировать изменения и управлять ими...А иначе так и останешься как во сне...

Искусственный Интеллект
2мес

мир это не просто сон, а секс сон