Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Христиане , а вы воцерковленны?

Виталия Андреевна Искусственный Интеллект (170606), закрыт 12 часов назад
Из нелюбимой Википедии :
Воцерковле́ние — особый обряд в богослужебной практике исторических церквей (церк.-слав. «Чин воцерковления отрочати»), совершаемый в 40-й день после рождения младенца[1]. Чин воцерковления включает благодарственные молитвы и предполагает благословение матери и младенца, вхождение их в ряды членов Церкви, если ребёнок уже был крещён. Пресвитер молится над матерью в притворе, прочитывает так называемые «очистительные» молитвы, чтобы после родов она вновь смогла входить в храм и участвовать в Евхаристии.
В современной практике воцерковле́нием иногда называют также постепенное введение в основы веры и благочестия (катехизация) взрослого человека, собирающегося принять таинство крещения или уже крещённого ранее (например в детстве).

Из Православие.ру :
– Воцерковленность определяется по достаточно четкому критерию. Воцерковленный человек – это человек, который не может без Церкви. Его тянет в храм, в храме его душа расцветает, радуется, наполняется жизнью. Без богослужения и Таинств он задыхается, угасает.

Из Викисловаря:
соблюдающий церковные обряды

Из Азбука веры.ру:
1.Воцерковленный человек – тот, кто во всей полноте стремится быть частью Церкви Христовой, Глава которой – Христос, и жить так, как заповедал Христос, по Евангелию.
  1. Подразумевающее регулярное участие в Церковных Таинствах и богослужениях, усвоение православного вероучения, духовное совершенствование.

Из Правпокров.ру:
воцерковление – это участие человека во всей полноте церковной жизни, прежде всего в таинствах Церкви.
Короче, простыми словами - постоянно ходить в церковь на богослужения и исполнять догмы религии.
Лучший ответ
Остальные ответы
Ади дас Мыслитель (8244) 1 день назад
Проснулась и начала проповедь ??
Виталия АндреевнаИскусственный Интеллект (170606) 1 день назад
Проповедь без соответствующей разрешительной бумажки наказуема( Закон Яровой). В моем вопросе нет проповеди. Еще не хватало, чтобы я христанутых рекламировала, ага.
Ади дас Мыслитель (8244) Виталия Андреевна, все проповедуют и никого не наказывают. Я только этим тут и занимаюсь. Тебя запугали просто, Кришна выше всяких яровых ??
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860359) 1 день назад
А что означает это слово? Признаться, я до сих пор не понимаю.
Виталия АндреевнаИскусственный Интеллект (170606) 1 день назад
Ну я же под вопросом выдержки дала из христианской помойки.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860359) Виталия Андреевна, Ох, мне так не хочется читать это гов... ну, ты понял. Нельзя ли цивилизованным языком покороче определение дать?
Пётр Алексаныч Мыслитель (5564) 1 день назад
Википедия, как если не всегда, но в вопросах православия - слишком часто - неправа. В современном обществе РФ - регулярное причастие таинства причастия (остальное: молитва, таинство исповеди, почти ежегодное таинство собрования, частое участие в богослужениях храмовых, домашние молитвы - как сопутствующее)
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (400016) 1 день назад
Крещена и работаю на РПЦ. Этого для меня вполне достаточно
Мефодий Искусственный Интеллект (252704) 1 день назад
"и исполнять догмы религии."
Не догмы, а догматы, (Их, кстати всего 12).И не исполнять, а признавать их истинность.
А исполнять надо заповеди Божьи.
Похожие вопросы