Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Юридический адрес при регистрации ООО

Вячеслав Знаток (253), закрыт 13 лет назад
В форме регистрации ООО есть пункт с юридическим адресом. Насколько мне понятно, в основном, он нужен для рассылки документов.
Что может выступать в роли юридического адреса?
Жилое помещение может выступать в качестве юр. Адреса?
Данное помещение должно быть или в собственности, или необходимо иметь лист аренды.
Дополнен 13 лет назад
К сожалению, у меня нет никакой оформленнй на меня собственности. У учредителя такая же ситуация. Насколько мне понятно из ответа Hammer H2, в заявлении можно написать место регистрации? Буде ли какая-нибудь ответственнсть в связи с этим на собственнике жилья?
Лучший ответ
Исси Синан Гуру (3298) 13 лет назад
Значить так. В данное время законодатель использует только один юридические термин: АДРЕС МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ - никаких юр и фак адресов. (далее пишу АМО)
АМО может быть арендуемое нежилое помещение. В налоговую подается согласие собственника и договор аренды.
Также АМО может быть "...местонахождение постоянно действующего исполнительного органа организации"... т. е. Гены. По адресу Гены и идет в этом случае привязка к территориальной налоговой. Налоговая не праве дать отказ - его можно обжаловать. В любом случае она укажет в отказе не по причине дреса физлица, а придумает что-нибудь типа - неправильно оформлены документы или еще какую-нибудь хрень.
Я подавала с АМО Гены, так просто дали листок типа - срочно привести соответствие с ЖК РФ и т. д. т. е. они имеют ввиду, что оно-то можно, тока ненадолго. Так им и говори - ищу пока офис, кризис, на офис денег нету и т. д. - прокатит. Потому что это законом прямо не запрещено. Но и не разрешено.
С покупными АМО смотри - есть АМО массовой регистрации - о них в налоговых особенно крупных, все известно. Откажут. А правильный АМО с корреспондентским и ПСО-обслуживанием и стОит соответственно. Попробуй, рискни купи левый. прокатит-не прокатит. Штраф - 5000 рэ за отсутствие на адресе. Хуже, что писем не получаешь из той же налоговой, а бывает и самим надо.
Пиши, ежели что непонятно написала.

Совет лично от меня - АМО должен быть как можно дальше от действительного местонахождения каких-либо товарно-материальных ценностей и документов. И как можно менее доступен всякой шушере типа СЭСа, пожарников, ментов и т. д. Особенно смотри - кассовики балуются - в налоговую стучат, кто где действительно сидит. Т. е. квартира в этом случае - практически идеальный вариант.
Остальные ответы
ПrЕvЕdKиN® Мастер (1563) 13 лет назад
можно и в собственности можно и лист аренды конечно. Жилищное может.
Александр Емцев Гуру (3588) 13 лет назад
Можете на квартиру свою юр. адрес указать! Или на любую другую - главное, чтобы документация присылаемая к вам в руки попадала.
А то налоговики любят проверки проводить - шлют письмо и если оно к ним возвращается, штрафуют
Редиска Мудрец (10531) 13 лет назад
Юр. адрес - это адрес, где фактически находится ООО, это может быть арендуемое помещение!
Я Мудрец (11697) 13 лет назад
Где фактически находится ООО или по месту регистрации одного из учредителей ООО.
Сергей Королев Знаток (492) 13 лет назад
А с чего вы взяли, что можно указать адрес места жительства как юрадрес? Налоговая сто процентов даст отказ.... Обычно ссылаются на п. 3 ст. 288 ГК РФ и пп. 3,4 ст. 17 ЖК РФ
xxxxx Ученик (119) 13 лет назад
В любой конторе, где делают регистрацию ООО Вам предложат Юр. адрес - просто договор аренды на помещение с подписью и печатью. Если не предложат, спросите - там на любой вкус есть :))
Игорь Евдокимов Ученик (102) 4 года назад
Юридический адрес для регистрации ООО должен быть немассовым и соответствовать фактическому местонахождению. Возможные варианты решения этой проблемы, их преимущества и недостатки можно посмотреть в https://stolica.legal/ur-adresa/, регистрирующей компании, работающей в Москве.
Похожие вопросы