Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Как перестать комплексовать из-за акне

Год назад у меня вообще почти не было прыщей, а сейчас, в 16 лет у меня они резко появились. Вроде бы это закрытые комедоны. Они есть и на щеках, и на лбу, и на носу.
Мама говорит, что это нормально и что это с возрастом пройдет.
Я очень сильно из-за них комплексую и не могу принять свою внешность. :(((
Я бы не комплексовала из-за них, если бы их не было бы так много.
Что мне делать?

По дате
По рейтингу

Впринципе можно наверное замазать тональником...
А так... тебе ещё года 3-4 придётся комплексовать, у меня в 20 лет прошли
Таков путь

Салициловую кислоту возьми

Профи

Ну вообще акне может и не пройти ,(если у вас действительно акне) от неё можно и нужно лечиться

Ученик

Идите на прием к дерматологу, лучше сразу в КВД, а не в поликлинику. Пройдите обследование, узнайте первопричину и начните лечение. Мне назначали ретиноиды Сотрет. Курс у них до полугода, но зато убирают всё начисто и без рецидивов. Ну и на питание свjё взгляните под другим углом, есть ли что подкорректировать...

Ученик

возьмите ситуацию в свои руки и дите к врачу

Ученик

Все таки мама не всегда права. Может пройдут, а может и нет. У меня не прошли и в 18 и в 20. Потом сам обратился к дерматологу (можно попасть и по омс, то есть бесплатно), и мне назначили ретиноиды. Пил сотрет 6 месяцев и кожа стала чистой, я ее такой уже и не помнил.

Комплексовать точно не стоит, потому что акне поддается лечению. Можно курсом применять Ретасол или Ретиноевую мазь. На себе проверила эффективность этих средств.

Знаток

Заплакать
Лечь спать
Проснутся понять что есть проблемы серьезнее, ура вы на пути к успеху

Ученик

Что делать? Муравью хй приделать

Видео по теме