Top.Mail.Ru
Ответы

Конфликт с отцом из-за творчества и взглядов — как поступить? / Когда слова ранят: непонимание в семье и вера

В общем, началось всё с того, что я разговаривал с сестрой о книге, которая скоро должна прийти — «Если все кошки в мире исчезнут». Потом отец начал говорить, что всё это бесполезно, и что лучше было бы заняться чем-то «полезным для жизни», например — почитать статьи, которые пишет он. Мы все христиане, и его статьи в основном на христианскую тематику. Я ответил, что чтение — это не обязательно что-то прикладное для жизни. Иногда это может быть просто ради удовольствия или развлечения.

После этого я вспомнил про свою историю, которую написал от нечего делать, и предложил её прочитать своему восьмилетнему брату. История была про Вальгаллу, где героями были носки, полотенца и прочие вещи — всё в шуточной форме. Отец тут же сказал ему: «Если не хочешь испортить себе психику — не читай». Это меня сильно задело: на меня нахлынули эмоции, ведь он оскорбил то, что сделал я, несмотря на то что делал это в шутку. Из-за этого я начал с ним спорить на эмоциях, пытаясь объяснить, что мне было неприятно слышать такое.

Суть в том, что отец без причины унизил мою работу. Я начал спорить с ним, а он в ответ стал использовать такие слова, как «урод» и «козёл». И это при том, что он постоянно говорит о христианстве, о вере в Бога, но сам нарушает библейские заповеди, которые запрещают оскорбления.
----------------------------
Так вот, я хотел бы спросить: что мне делать в такой ситуации?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Делать выводы:

1. Христианин, как и воспитатель из твоего отца - так себе.

2. Ты не изменишь его, но можешь изменить своё отношение к происходящему: опубликуй свой рассказ где-нибудь (или ещё лучше - сделай по нему видяшку и покажи потом количество просмотров отцу - пусть признает свою неправоту.

3. Ты - такой, какой есть и имеешь право на свои увлечения, если они не мешают учёбе и дальнейшему развитию.

4. Мнение родителей, к сожалению, не всегда правильное, но мы честно стараемся, как лучше (насколько мы это видим со своей "колокольни"). Это я тебе как мама двух пацанов говорю.

Мудрец
1мес

Ходите в православный храм

Оракул
1мес

Что то ваш Папа, очень не похож на христианина!

Просветленный
1мес

Такие проблемы часто встречаются в христианских церквях. Помню один случай как такой же молодой человек, не принявший Христа попал в другую деноминацию. после встречи он сказал, что если бы он знал такого Христа, то несомненно принял бы. Оказывается и Христос разный у разных людей. Многие дети в христианских семьях уходят в другую конфессию.

Мудрец
1мес

Почитай книгу "Хижина" Пола Янга. Возможно твой отец такой потому что с ним самим так поступали.... Не суди его, просто сумей сам разорвать порочный круг. В этом и смысл "другой щеки"