ЗАЧЕМ МНЕ КАК ПРОГРАММИСТУ ФИЗИКА??!?!??!?!?!
Я хочу пойти в вуз на IT-специальность. Мне даже стала интересна математика, и я начал её понимать. Но, б*я, физика — это какой-то ужас. Я её вообще не знаю (т.к. начали её изучать во времена дистанта), и я не понимаю её даже сейчас, когда пытаюсь хоть как-то вникнуть в тему.
Она мне немного интересна, да, но на базовом, примитивном уровне (из разряда: «вот это происходит потому-то, а это останавливается по той-то причине»). Но если не считать раздел электрики (который мне действительно интересно изучить на глубоком уровне), то остальное мне не интересно, да и я не понимаю, зачем мне это — ибо информатику и математику я могу связать со своей будущей профессией, а вот зачем мне физика — понятия не имею. Особенно в тех специализациях, которые мне действительно интересны.
Просто крик души.
Вообще-то Вы должны быть всесторонне развиты, поскольку программист - это посредник между задачей в ЛЮБОЙ предметной области и ее решением на компьютере. Даже если заказчик предоставит Вам подробное описание процесса решения своей задачи, Вы должны быть достаточно компетентны, чтобы понять написанное.
школьная программа должна дать знания по основным предметам всем, и кто считает себя программистом, медиком, филологом или химиком. Вопросы, подобные твоему, задают бестолковые школяры, которые считают, что все обучение подчиняется их хотелкам. Не хочешь физику, сиди дома и сам учи что хочешь, только будешь в итоге без документов
Наверное для общего развития, не знаю. А так да, подтверждаю, когда решал формулу Ламе на ассемблере, мне нужна была только математика и знание ассемблера
Понимаю, что физика может вызывать много вопросов и даже раздражения, особенно если ты не видишь прямой связи с тем, что тебе интересно. Но давай попробуем разобрать, зачем физика может быть полезна для программиста и в IT в целом.
1. Логическое мышление: Физика требует логического и аналитического подхода к решению задач. Научившись решать физические уравнения, ты развиваешь навыки, которые пригодятся тебе при программировании и алгоритмическом мышлении.
2. Основы технологий: Многие современные технологии, которые ты будешь использовать в своей профессии, основаны на физических принципах. Например, если ты когда-нибудь столкнешься с работой с электроникой, робототехникой или даже разработкой игр, знание физики поможет тебе лучше понять, как работают устройства и системы.
3. Компьютерная графика: Если ты интересуешься разработкой игр или приложений, физика движений, столкновений и света (физика в компьютерной графике) играет важную роль в создании реалистичного изображения и поведения объектов.
4. Моделирование: Во многих областях IT, таких как машинное обучение или обработка сигналов, используется физическое моделирование. Понимание основных физических принципов может помочь в разработке более эффективных алгоритмов.
5. Уверенность в себе: Иногда полезно выходить за рамки своей зоны комфорта. Изучая физику, ты сможешь преодолеть трудности, что повысит твою уверенность в своих силах в других сложных областях.
Если тебя интересует только электрика, работай именно в этом направлении, но не забывай, что основы физики в любом случае будут полезны. Попробуй найти подходящие курсы или ресурсы, которые подают материал более доступно и интересно. Главное — не опускать руки и искать, что действительно тебя мотивирует и вдохновляет!