Top.Mail.Ru
Ответы

Как защитить себя от спам-звонков на мой номер телефона?

Здравствуйте. Где-то 2-2,5 месяца мне не звонили никакие неизвестные номера и спамеры. Тут позвонила какая-то тётка пожилого возраста и предлагала поучаствовать в каком-то исследовательском опросе. Ни названия организаций, ни целей опроса не было названо. Голос вообще не специалиста из Колл-центра: речь не поставлена, говорит с ошибками, деревенский говор. Я ей наврала, что мне нет 18 лет, и я не могу из-за своего несовершеннолетия участвовать в опросах. Она сказала: "Возраст не имеет значения". Я отказалась от участия в опросе, а она всё навязывается и навязывается. Я бросила трубку, а она мне звонит и звонит. Добавила этот номер в чёрный список, но есть беспокойства, что будут звонить с других номеров. Полностью запретить все номера телефонов, кроме тех, кто в контактах, я не могу—мне нужно созваниваться с поликлиникой, а все её номера из регистратуры и колл-центра у меня не получится добавить. Как мне можно запретить спам-звонки, подскажите, пожалуйста? Заранее спасибо за помощь)

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Или запретить все входящие кроме тех которые есть в книге контактов или никак

Ученик
10мес

Здравствуйте. У меня в телефоне есть такая функция. Но, к сожалению, не могу ей воспользоваться: поскольку врачи, медсёстры и работники диагностических кабинетов из поликлиники могут звонить со своих локальных номеров. Это придётся сразу же, как звонок прекратился, добавлять номер в контакт и писать кто есть кто. Да, можно потратить время и отключить запрет звонков не контактам, наверное

Ученик
10мес

Но я сейчас временами активно ищу работу и хочу вернуться к рабочему процессу. Могут звонить с Авито и предлагать свои вакансии. Как вариант, в резюме сделать пометку, что звонки без договорённости не принимаются—сначала пишите в личные сообщения на Авито, чтобы договориться о звонке

Мудрец
10мес

Я ж уже отвечал: видишь незнакомый номер - отвечай визгливым бабьим голосом "пракуратуураааа"... Работает 100%;)...

Ученик
10мес

Здравствуйте, ахах. Я так делала пару раз—некоторых это не останавливало. Наверное, слишком храбрые мне попадались)

Ученик
10мес

В операторе связи включи эту услугу
или оформи виртуальную симку

Ученик
10мес

У меня Йота: включена опция блокировки спам-звонков. Но всё равно мошенники и такие личности как-то находят способы обойти фильтрацию. Перешла бы к другому оператору связи, но не знаю к какому.

Ученик
10мес

оформи виртуальную симку

E-sim или есть просто виртуальный номер телефона без использования e-sim? Просто у меня нет поддержки e-sim на телефоне)

Ученик
10мес

*у Т-мобайл и Сбербмобайл нет своих личных сотовых вышек

Ученик
10мес

Они используют от Теле-2, вроде

Видео по теме