Как выйти из юнармии?
В 6 классе вступила в Юнармию, сначала очень нравилось, часто водили меня по разным мероприятиям. Со временем мне надоело и я стала пропускать многие собрания. В настоящее время я потеряла интерес, не скажу что нас так сильно запрягают, просто пропало желание, и думаю это нормально. Не зная как выйти я попросила маму написать заявление по собственному желанию. Отнесла к учителю, который проводит Юнармию, а она повела меня к директору. Ни в какую не хотели меня отпускать, мол я дала присягу "это все серьёзно" и сказали что не будут принимать заявление. Наверное я тоже виновата что вступила и дала присягу, а сейчас хочу уйти. Но, думаю, что до совершеннолетия меня никто не имеет право заставлять что то посещать и я по своему желанию могу выйти. Я не знаю что делать, ведь ни в какую не принимают мои заявления. Хотела поступить по другому: пропускать все занятия по юнармии и меня сами отчислят, но сомневаюсь, нормально ли так?
из школы отчислят
Убегай в другую страну
Успокойтесь, Юнармия - исключительно добровольная организация, не обязательная, присяга не имеет никаких юридических последствий, в отличие от воинской присяги.
Учителя, завучи, директор школы не имеют никакого отношения к движению Юнармия. Юнармия не высылает в школы своих постоянных представителей, как при СССР Пионерия.
Заявление вам необходимо писать на имя представителя этого движения. Соответственно ваше заявление должно быть написано на имя регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» такого-то населённого пункта или субъекта федерации. Туда же заявление и отправляется. Школа тут не при чём. И не слушайте учителей, они в этих вопросах не разбираются и разбираться не обязаны.
Желаете написать заявления, давайте напишем. Вам всего лишь надо, чтобы вас удалили из списка Юнармии. Хотя и отсутствие заявления вас ни к чему не обязывает.
На счёт присяги - это, канешн, мощно... :-\ А ещё можно предъявить за то, что все ученики в начале учебного года торжественно обещали учиться на отлично, но не у всех получилось! :-) Всем известно, что детские обещания (даже официальные) никакой юридической силы не имеют! Так что все эти "присяга - это серьёзно" могут себе задвинуть сами знаете куда. :-) Вы - несовершеннолетняя и уж точно не солдат.
Карочи, кто-то из родителей пишет заявление в свободной форме, что их ребёнок (ФИО), ученик(ца) такого-то класса, такой-то школы решила выйти из Организации и поэтому они настоятельно просят удовлетворить его (ее) просьбу.
И ваще, по закону ничего они вам сделать не могут. Юнармия - это как скауты или спортивная секция - Всё сугубо добровольно. Если что-то там потребуют вернуть - верните. В любом случае, никакими последствиями для вас это не грозит.
Удачи! :-)
Беги в Казахстан пока не поздно. Тебя заберут на СВО на передовую после 18 лет.