Вопрос про адениумы ... Что делать и почему начали желтеть листья ? Заранее спасибо за ответы ..!!!
моим второй год ..год назад я за ними ухаживала точно так же и все было отлично ..были зеленые и свеженькие..

а в этом году начали желтеть листья ..Я их опрыскивала и поливала ..примерно через день ..так как стоят у батареи и дома очень тепло . Сейчас пока перестала опрыскивать ..не знаю что делать . В инете ответа не нашла ..
Раз пророс сорняк, значит почва переувлажнена. Сокращайте полив. Удобрениями тоже пока не стоит подкармливать. Осмотрите на вредителя
адениумы не брызгают, а если ком земли сухой - нужно полить! самое главное для адениума - солнце и правильный полив! для них солнца много не бывает! я свои до сих пор держу целый день под лампами, т.к. погода пасмурная!
И еще на мой взгляд - у вас слишком большой горшок у таких малышей.. на фото мои адешки:
Опрыскивать их нельзя, это жители пустыни. Полив через день тоже излишний. Грунта слишком много. Скорее всего, проблема с корнями проявляется. Лучше всего пересадить в маленькие "напёрстки" , заодно состояние корней проверить, и отрегулировать полив - он должен быть буквально скудным. А жарко ему не бывает даже на прямом солнце, так что "дома очень тепло" - это ему прекрасно и дополнительной влаги не нужно.
Увядание - это с одной стороны естественно, с другой то, чему любое живое существо сопротивляется. Я бы не стал больше над этим смеяться, но вряд ли какая-то лаборатория сможет Вам найти абсолютно точную причину. Позвольте в этом усомниться.