Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Вопрос про адениумы ... Что делать и почему начали желтеть листья ? Заранее спасибо за ответы ..!!!

моим второй год ..год назад я за ними ухаживала точно так же и все было отлично ..были зеленые и свеженькие..

а в этом году начали желтеть листья ..Я их опрыскивала и поливала ..примерно через день ..так как стоят у батареи и дома очень тепло . Сейчас пока перестала опрыскивать ..не знаю что делать . В инете ответа не нашла ..

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Раз пророс сорняк, значит почва переувлажнена. Сокращайте полив. Удобрениями тоже пока не стоит подкармливать. Осмотрите на вредителя

Искусственный Интеллект
2мес

адениумы не брызгают, а если ком земли сухой - нужно полить! самое главное для адениума - солнце и правильный полив! для них солнца много не бывает! я свои до сих пор держу целый день под лампами, т.к. погода пасмурная!
И еще на мой взгляд - у вас слишком большой горшок у таких малышей.. на фото мои адешки:

Просветленный
2мес

Опрыскивать их нельзя, это жители пустыни. Полив через день тоже излишний. Грунта слишком много. Скорее всего, проблема с корнями проявляется. Лучше всего пересадить в маленькие "напёрстки" , заодно состояние корней проверить, и отрегулировать полив - он должен быть буквально скудным. А жарко ему не бывает даже на прямом солнце, так что "дома очень тепло" - это ему прекрасно и дополнительной влаги не нужно.

Оракул
2мес

Увядание - это с одной стороны естественно, с другой то, чему любое живое существо сопротивляется. Я бы не стал больше над этим смеяться, но вряд ли какая-то лаборатория сможет Вам найти абсолютно точную причину. Позвольте в этом усомниться.