♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡
Высший разум
(305656)
3 часа назад
Ты правильно понял принцип. Твоя идея про "капсулу" называется двухконтурной или непрямой схемой. Там есть жидкость или газ, который нагревается реактором в закрытом контуре, а потом передает тепло рабочему телу (тому, что из сопла выходит) через теплообменник. Так рабочее тело не контактирует с активной зоной и не становится радиоактивным. Это рабочая схема, ее рассматривают для будущих двигателей
Шурик Жуков
Оракул
(56349)
3 часа назад
Ядерный ракетный двигатель не имеет будущего. Он сложен, дорогой и опасен.
Будущее за ионным двигателем. Я сам видел его в работе у инопланетян. Рабочий газ можно подкачать, а электричество от Солнца. Нынче я внесу существенные поправки в институте электрофизики, которые я видел у инопланетян.
Марк Кирьянов.Ученик (96)
3 часа назад
Надеюсь с инопланетянами шутка, а на ионном двигателе взлететь с планеты будет очень трудной задачей: тяга слабовата
Игорь Васильевич Денисов
Мудрец
(19564)
2 часа назад
Я думаю так: 1.Как написал Воронин,снизится КПД. 2.Увеличится вес,который и без этой доработки может быть немалым. 3. Ракетный принцип создания тяги не годится для космоса- быстро расходуется запас рабочего тела на борту независимо от способа его нагрева или разгона,а увеличение запаса увеличивает массу корабля,и для разгона потребуется еще увеличить запас, и так далее.Предполагаю,что при каком-то весе дальнейшее увеличение запаса не будет давать прибавки скорости.
Марк Кирьянов.Ученик (96)
2 часа назад
Ну не обязательно для полёта в космосе, можно и просто для доставки грузов с планеты на станцию использовать. А для экологии это хороший вариант, хотя, если такая летающая техника потерпит аварию и упадёт, будет... Ну не очень хорошо