Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в купленном радиоприёмнике отсутствует разъём миниджека (порта под наушники), его можно самому установить?

Duke Nukem Mut@nt-hunter Мудрец (17777), открыт 7 часов назад
У меня дома есть разные свёрла и могу купить сам разъём миниджек в радиодеталях, если я куплю этот разъём я смогу самостоятельно разобраться в в его установке?

Сейчас на сайте ютьюба я вбиваю "в радиоприёмнике отсутствует разъём миниджека" и мне ютьюб не показывает видео по установке миниджека в радиоприёмник, я попробовал на ютьюбе вбить "отсутствует разъём для наушников в радиоприёмнике" и такой же результат. Всякие другие ненужные видео выдаёт, но не про то как устанавливать разъём для наушников в приёмник. Можете помочь с советом где искать подобную информацию по монтажу разъёма для наушников в радиоприёмник?

P.S.
Мне просто тот приёмник, который я купил понравился, он поддерживает диапозоны: fm, am, sw1 и sw2. Так же помимо того что он от сети работает можно устанавливать в него батарейки. А вот разъём для наушников отсутствует.
9 ответов
Martin Lukash Мудрец (19860) 7 часов назад
И не покажет! Потому, что в любом случае - надо вносить изменения в схему приемника!
Некто Б.Карабасыч Просветленный (38011) 7 часов назад
если не умеешь - не мучайся, угробишь технику.
отдай нормальному мастеру - сделает.
Duke Nukem Mut@nt-hunterМудрец (17777) 7 часов назад
Я на днях в какую-то радиомастерскую захожу и что они умеют они мне сказали: мы можем добавить функцию блутуз-аудиоколонки в приёмник. - конкретные мастера. когда просишь одно и они о другом. И говорят при этом о том что они и могут сделать. Был бы я окружен хорошими мастерами, не было бы проблем и сюда вопросу не задал бы.
Некто Б.Карабасыч Просветленный (38011) Duke Nukem Mut@nt-hunter, согласись - они хоть что-то могут. в отличие от тебя. самому без знаний и опыта с нуля разобраться в схеме, влезть в нее и безболезненно подключиться - это невыполнимо.
Atreides Оракул (57236) 7 часов назад
Да, можно. Куда хочешь. Главное, правильно провода припаять.
Sargis Оракул (83653) 7 часов назад
Самый простой способ - два провода прямо из контактов динамика на выход. Правда, на одном из проводов добавить резистор 100 Ом.
А вот человек ответом выше написал что так можно и саму схему радиоприёмника запороть, или мне бояться нечего? И подобные видео на ютьюбе, я так полагаю, не найти где два провода из контактов динамика надо выводить в разъём миниджека чтобы его вмонтировать в приёмник?
Sargis Оракул (83653) Duke Nukem Mut@nt-hunter, при наличии резистора(можно два шт по 47....56 Ом) нечего бояться. Даже короткое замыкание в наушнике ничем не грозит.
kva Искусственный Интеллект (234218) 7 часов назад
Скорее всего там моно усилитель и разъём ставить нет смысла. И не только потому, что скорее всего внутри для него нет места, но и придётся параллелить наушники и слушать моно, а смысл...
В корпусах некоторых приёмниках есть полости, надо будет открыть приёмник и посмотреть. Хотя я его не за слишком дорого взял, потом накоплю и куплю другой.
kva Искусственный Интеллект (234218) Duke Nukem Mut@nt-hunter, ладно полости, но слушать музыку на фм в моно... Конечно, лучше купить сразу с разъёмом.
Дед Оракул (95657) 7 часов назад
Можно и самому, если знаешь как и обеспечишь коммутацию отключения динамика.
Вот я сюда вопрос написал, в вопросе я написал что хочу видео посмотреть как это делать правильно? Или хотя бы радиолюбительский форум, где люди обмениваются советами про модернизацию радио-аппаратуры.
ДедОракул (95657) 6 часов назад
Тебе просто нужно учинить поиск "схема подключения наушников к усилителю" и выбрать нужную тебе схему.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112512) 6 часов назад
смотря откуда руки растут
Duke Nukem Mut@nt-hunterМудрец (17777) 6 часов назад
Большое спасибо, что своим ответом оставил мой вопрос отрытым, а наконечник вопроса у меня был "где искать подобную информацию по монтажу разъёма для наушников в радиоприёмник?" - какие-нибудь форумы можешь подсказать? Или может подскажешь как искать видео с ютьюба?
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112512) Duke Nukem Mut@nt-hunter, я без форумов и ютьюба узнал про это 35 лет назад. выкладывай схему или называй марку, модель устройства. я тебе покажу, куда надо разъём впаивать. но опять же - успех твоей афёры зависит только от тебя и от прямоты твоих рук. всё нужное ты должен сам проделать
Похожие вопросы