Top.Mail.Ru
Ответы

Чувство напряжение пересиливает желание и мотивацию найти девушку, хотя мне скоро 33)) Продолжение внутри

Вот за 32, почти 33 года не было ни разу девушки.
Я чувствую следующее: мотивация ЗНАКОМИТЬСЯ, общаться и строить отношения в 10 раз слабее чем чувство напряжения и бессмысленности, которое появляется, когда думаю, что мне всегда нужно будет прикладывать усилия, чтобы поддерживать к себе интерес у человека.

Что я должен буду вкладываться в эти отношения и т.д. Вкладываться психологически. Не говоря уже о финансовой части.

У меня внутри сильное чувство бессмысленности любых отношений...

Друзей тоже по сути не осталось, т.к. в последние годы нет мотивации и с ними общаться тоже))
Они говорят я скучным стал и всегда почти слушаю и молчу, а беседу не поддерживаю. А если и поддерживаю, то без вовлеченности эмоциональной - говорят стал слишком спокойным, ровным. И я чувствую, что они при мне они себя чувствуют неловко - бояться лишний раз пошутить как-то, сказать какую-то глупость и т.д.

Я последние 10-12 лет практикую духовные практики и в следствии них стал таким тихим и ровным(невозмутимым по сути): обрел состояние глубокого покоя и удовлетворенности. Почти ничего не хочется и т.д. Устраивает то, что есть. Состояние чистого разума.

Но друзья считают, что раз я не реагирую на их шутки(как раньше реагировал), на глупости всякие и т.д., на приколы, то при мне лучше так не общаться - но по факту я понимаю всё, но просто внешне реакцию или вообще не проявляю, или проявляю тихую и тонко-разумную, без глупостей всяких.

Таким вот я стал и в этом состоянии живу, в полном удовлетворении.

Прокомментируйте в целом ситуацию и момент с женским полом. Если есть, что сказать - хотя вроде бы я сам и ответил на свой же вопрос(в результате).

По дате
По рейтингу
10мес

забей на баб они щас кроме интима нафиг не нужны
а интим купить дешевле чем отношалки поддерживать
путешествуй хоби найти живи для себя
тем более у баб запросы огого
тем более за ее то года там в ней стока уже побывало....оно те надо такая

Мастер
10мес

Так может оно просто тебе и не надо?

Знаток
10мес

вот и я думаю - а вдруг я чего-то в себе не понимаю и все-таки надо, раз задаюсь этим вопросом в принципе?

Раньше-то хотелось... Может просто по старой привычке думаю, что и сейчас надо, хотя сейчас уже не надо.

Ученик
6мес

Вы не один такой. У меня всё то же самое, кроме пожалуй, духовных практик. Пробовал знакомиться конечно и в реале, и на сайтах знакомств и в тв-чатах (смс-чатах), когда они ещё существовали, до перехода на цифровое телевидение, но пока не увенчалось успехом... В общем, если кто-нибудь что-то дельное посоветует, какой-нибудь хороший способ, сообщите пожалуйста 🙏

Ученик
10мес

выше комент прав бро послушай его !

Просветленный
10мес

Мама с папой умрут, и вообще любить вас будет некому. Духовные практики не восполнят
Жить нужно с чувством любви в душе, а вам некого будет любить
Жить ради себя - это эгоистично
Постареете, кому-то надо будет утку выносить, возможно, мыть вас, постель менять. А у вас никого из родных. Почему чужие вам люди должны будут этим заниматься? Да и будут ли?
В случае болезни, некому будет помочь, принести, накормить

Знаток
10мес

Хотите сказать, что вас или большинство, а то и всех людей мотивирует именно этот момент искать себе пару?
Вы знакомились с девушкой только потому, что вы думали заранее о своей старости и болезнях?

Я живу с любовью в душе, но она изливается на всех.

Мыслитель
10мес

Всё и так ровно, зачем что то менять. Ты перерос это всё, поэтому не ты им ни они тебе не нужны.

Знаток
10мес

просто мне кажется, что Бог нас создал, чтобы мы были в паре))
Если Бога нет, то тогда я живу правильно.

Если он есть, то поступаю не мудро прибывая в уединении.

Видео по теме