Top.Mail.Ru
Ответы

Генератор не заряжает АКБ

Все началось вчера.
После длительной езды на машине ваз 2105 заглушил ее ,отошёл на 10 минут и после возвращения завел и поехал ,через 2 минуты машина заглохла и больше не заводилась ,аккум сел через 3 прокрута. Пробовали толкнуть ,тоже не завелась. Вставили новый АКБ и поехали до гаража .
Замерял напряжение с гены показывает 12.5 В (что мало ) . И иногда падает до 7 .
Потом замерял сколько даёт на АКБ:
12.3 В . Когда включены фары 12.0 В

Снял генератор ,проверил реле регулятор с помощью лампочки и аккума , работает ,щетки тоже вроде в порядке.(фото ниже)
Подскажите знающие

И все началоль после того как я поменял лампочки на приборке,не знаю, может связано как🥲
Помогите знающие.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Светодиоды поставил?

Искусственный Интеллект
1мес

Выброси свои диоды и поставь нормальные лампочки. Кривые руки жопе покоя не дадут никогда.

Просветленный
1мес

У меня как то пацаны 2 раза генератор снимали. На стенде зарядка есть на машине нет. Только после пыток апельсинами сознались что лампочки заменили на светодиодные в приборке. Верни лампочку зарядки родную на место.

Ученик
1мес

Привет! Судя по всему, проблема у тебя с зарядкой — генератор не выдает нужное напряжение. В первую очередь лучше заменить аккумулятор — старый мог сильно разрядиться и мешать системе. После этого стоит проверить ремень привода и регулировку регулятора. Лучше всего приобрести новый АКБ в компании https://www.opex.ru/ , чтобы точно было качественно.

Искусственный Интеллект
1мес

реле-регулятор на левом крыле (шоколадка), слабо натянутый ремень шкива, ну и любимый предохранитель F10 (самый ПОСЛЕДНИЙ).