Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Стоит ли принимать лекарства при молочнице?

Здравствуйте, 21.04 была на приема у гинеколога, она взяла у меня мазки много на что, я ей сказала что у меня вроде как молочница (у меня было жжение, не сильные выделения и редко зуд) и она назначила мне флуконазол 150 мг и ломексин 1000 мг. вечером в этот же день я приняла таблетку и вставила свечку. на следующее утро 22.04 у меня все прошло. 23.04 пришли результаты анализов: Candida albicans ДНК 6.5*10^5 и Gardnerella vaginalis ДНК
3.0*10^5 (78% от ОБМ). 28.04 я снова пришла к ней на прием и сказала что у меня все прошло, но она не взяла ещё раз анализы на молочницу и назначила мне Клиндацин Б-пролонг 6 дней и Ацилакт Дуо 10 дней или Триожиналь 14 дней. я не понимаю от чего она мне их назначила, если у меня никаких жалоб и симптомов нет. стоит ли мне принимать эти лекарства или записаться к другому врачу, чтобы она взяла мне анализы на молочницу?
И нормально ли то что у Клиндацина в инструкции написано 3 дня применять, а она мне назначила 6?

Дополнен

Недавно у меня появились белые выделения, но они не творожистые, а просто немного густые, других (жжение, зуд) никаких симптомов нет. Может ли быть такое что таблетка и свеча мне просто сняли симптомы, но болезнь я не до конца вылечила?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2нед

На фоне бак вагиноза кандида растёт. На здоровых слизистых оболочках кандида не размножается. Исходно было нарушение биоценоза влагалища. Которое врач и лечит клиндацином и ацилакт, после элиминации кандиды.

Оракул
2нед

Вы однократным приемом временно приглушили проявления болезни, а лечить ее все равно надо. Выполняйте назначения врача.

2нед

Молочница просто так не начинается. Есть причины – одна из основных – не правильное питание. Кандиды и так в организме присутствуют, а при снижении иммунитета начинают активно размножаться. Спектр лечения врач подбирает индивидуально. Но как правило это свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики, часто применяют в гинекологии. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.
Одна таблетка приглушит болезнь, лечение должно быть комплексным и не один день.

Искусственный Интеллект
2нед

Идите к гинекологу и все вопросы там решайте. У вас отсутствует понятие "личное". Это инфа, которую рассказывают только врачам. Так как они давали клятву Гипократа и есть врачебная тайна. Выкладывать в открытое пространство подробности интимно го здоровья очень опрометчиво и рассказывать подружкам, любовникам что и как из вас выделяется. Никогда не знаешь как данную инфу используют против вас ваши недоброжелатели.

Профи
2нед

да