Стоит ли принимать лекарства при молочнице?
Здравствуйте, 21.04 была на приема у гинеколога, она взяла у меня мазки много на что, я ей сказала что у меня вроде как молочница (у меня было жжение, не сильные выделения и редко зуд) и она назначила мне флуконазол 150 мг и ломексин 1000 мг. вечером в этот же день я приняла таблетку и вставила свечку. на следующее утро 22.04 у меня все прошло. 23.04 пришли результаты анализов: Candida albicans ДНК 6.5*10^5 и Gardnerella vaginalis ДНК
3.0*10^5 (78% от ОБМ). 28.04 я снова пришла к ней на прием и сказала что у меня все прошло, но она не взяла ещё раз анализы на молочницу и назначила мне Клиндацин Б-пролонг 6 дней и Ацилакт Дуо 10 дней или Триожиналь 14 дней. я не понимаю от чего она мне их назначила, если у меня никаких жалоб и симптомов нет. стоит ли мне принимать эти лекарства или записаться к другому врачу, чтобы она взяла мне анализы на молочницу?
И нормально ли то что у Клиндацина в инструкции написано 3 дня применять, а она мне назначила 6?
Недавно у меня появились белые выделения, но они не творожистые, а просто немного густые, других (жжение, зуд) никаких симптомов нет. Может ли быть такое что таблетка и свеча мне просто сняли симптомы, но болезнь я не до конца вылечила?
На фоне бак вагиноза кандида растёт. На здоровых слизистых оболочках кандида не размножается. Исходно было нарушение биоценоза влагалища. Которое врач и лечит клиндацином и ацилакт, после элиминации кандиды.
Вы однократным приемом временно приглушили проявления болезни, а лечить ее все равно надо. Выполняйте назначения врача.
Молочница просто так не начинается. Есть причины – одна из основных – не правильное питание. Кандиды и так в организме присутствуют, а при снижении иммунитета начинают активно размножаться. Спектр лечения врач подбирает индивидуально. Но как правило это свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики, часто применяют в гинекологии. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.
Одна таблетка приглушит болезнь, лечение должно быть комплексным и не один день.
Идите к гинекологу и все вопросы там решайте. У вас отсутствует понятие "личное". Это инфа, которую рассказывают только врачам. Так как они давали клятву Гипократа и есть врачебная тайна. Выкладывать в открытое пространство подробности интимно го здоровья очень опрометчиво и рассказывать подружкам, любовникам что и как из вас выделяется. Никогда не знаешь как данную инфу используют против вас ваши недоброжелатели.
да