Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по ЭЛТ телевизору

М У Ученик (32), открыт 5 часов назад
У всех кинескопных теликов изображения строятся линиями, но у меня почему то пиксели. У меня японский sharp
8 ответов
Sfaction Мудрец (11077) 5 часов назад
Это такая "матница" из люминофора нанесена просто. Там есть красные, зелёные и синие полоски, типа пиксели. И на телевизоре Горизонт старом так же.
SfactionМудрец (11077) 5 часов назад
Одна пушка *уярит по одним, другая по другим. Попадает, зараза. Со своим анодом соединены они просто эти контактики. Поэтому не промахивается.
Loony Искусственный Интеллект (741417) 5 часов назад
То что "полоски", только так кажется.
E1 Оракул (90157) 5 часов назад
значит по старой технологии- теневая маска, там триады. видимость линий это решетка или возможно сетка еще Тринитрон. и есть еще маска щелевая
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (177689) 5 часов назад
Это светятся точки мозаичного экрана. Под действием электронных лучей, прошедших через маску.А лучи все также перемещаются по экрану, под действием магнитного поля отклоняющей системы. Бывают кинескопы с дельтавидным и компланарным положением электронных пушек. Загугли как вообще формируется изображение в цветном кинескопе.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194659) 4 часа назад
Пиксели то пиксели. Только луч херачит по ним линиями без разбору.
Dmitry Искусственный Интеллект (632251) 4 часа назад
Кинескоп с теневой маской - изображение из круглых точек.
Кинескоп с апертурной решёткой - изображение из прямоугольных точек, расположенных столбцами.

Ни то, ни другое - не пиксели.
М УУченик (32) 1 час назад
Ну я сравнил красно-зелено-синие пиксели на ЖК и ЭЛТ. Прям точь в точь.
М УУченик (32) 1 час назад
Я понял, у меня щелевая маска
Похожие вопросы